Image
   
                              Контакты

В Уфе в спорткомплексе «Динамо» 29-30 сентября состоится первый Открытый турнир по спортивной борьбе «Грэпплинг UWW» на Кубок Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан. Ожидается участие более 150 спортсменов со всей России, в том числе именитых спортсменов-борцов.

Кроме того в нем примут участие члены сборной республики по спортивной борьбе, также уже есть заявки от борцов из Тюмени и Подмосковья. Турнир проводится под эгидой Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики (БАГСУ).

- Спорт – один из самых эффективный способов воспитания, а из наших студентов-управленцев многие и так в спорте добились очень многого, поэтому мы решили устроить первый открытый турнир по одному из четырех видов спортивной борьбы – конкретно – по грэпплингу. Тем более, что с нашим клубом по борьбе больше года взаимодействует Джефф Монсон, – рассказал ректор БАГСУ при Главе РБ Данияр Абдрахманов. Вице-президент федерации спортивной борьбы республики Арсен Зинатуллин уточнил, что предполагается участие до 18 человек в каждой весовой категории, за два дня спортсмены проведут от 4 до 6 схваток.

Центральным событием показательной части турнира станет мастер-класс и поединок Джеффа Монсона и Евгения Долгарева, оба не собираются поддаваться, чтобы дать пример юным и взрослым спортсменам.

Джефф Монсон, профессиональный боец UFC, помимо того что является десятикратным чемпионом мира по грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу, этим летом стал вице-президентом Федерации спортивной борьбы Башкирии. Он популяризатор спортивной борьбы, всех ее видов.

- Я очень рад быть здесь и от турнира ожидаю, прежде всего, привлечения внимания спортсменов к грэпплингу. Думаю, что и мой бой будет интересным, сложным, похожим на шахматную партию. Очень важна в идее турнира заложенная помощь юным спортсменам Уфы и Башкирии, - подчеркнул Джефф Монсон.

Евгений Долгарев – мастер спорта России по рукопашному бою, многократный призер чемпионата России по армейскому рукопашному и универсальному боям, обладатель пурпурного пояса по бразильскому джиу-джитсу.

- Я знаю тактику Джеффа, я молодой. Конечно же победа будет за мной – решительно заявил Долгарев.

Сами соревнования будут проходить на стадионе «Динамо» 29 и 30 сентября. Сильнейших в личном зачете определят в восьми весовых категориях от 62 до 130 килограммов.

Вход на мероприятие свободный.



Контакты

Телефонный справочник

Реквизиты