Image
   
                              Контакты

12 сентября в УГАТУ прошла лекция ведущего российского политолога Сергея Мирославовича Маркедонова. На встречу собрались студенты, курсанты и офицеры, научные сообщества региональных вузов, политические и общественные деятели, представители силовых министерств и ведомств республики.

БАГСУ при Главе РБ на встрече представляли проректор по научной и организационной работе Сафина Светлана Борисовна, помощник ректора Валитов Тимур Венерович, декан юридического факультета Яхина Юлия Харисовна, главный редактор издания «Экономика и управление: научно-практический журнал» Латыпов Рустем Фаридович и студенты Академии: Гумерова Радмила, Гирос Рената, Данилова Татьяна, Хальзов Александр, Юлдыбаев Идель, Фазуллина Камилла, Ерусланова Ольга, Семавин Иван.

Присутствующих приветствовали главный федеральный инспектор по РБ Алексей Касьянов, ректор УГАТУ Сергей Новиков, проректор по воспитательной работе и молодежной политике Валентин Солодовник, начальник Военного учебного центра, полковник Евгений Сотников.

«Сегодня мы живем в непростом, многополярном мире. Сложившаяся политическая ситуация в стране вызывает много вопросов, особенно у молодежи. Надо, чтобы подрастающее поколение получило ответы из уст профессионального международного эксперта. И не только послушало выступление, но и услышало» – обратился к аудитории Алексей Анатольевич Касьянов.

В центре обсуждения – тема: «Российская внешняя политика, эволюция целей, подходов и приоритетов». Лектор Сергей Маркедонов - ведущий научный сотрудник Центра евроатлантической безопасности и Института международных исследований МГИМО, главный редактор журнала «Международная аналитика», эксперт Российского совета по международным делам. Он имеет значительный опыт аналитической работы и полевых исследований по проблемам безопасности государств Закавказья, Украины, Молдовы, взаимоотношениям между Россией, США, НАТО и постсоветскими странами в контексте евроатлантической безопасности.

« Такие встречи очень важны для нас. Разговор пройдет разнопланово: в рамках лекции, диалога, вопроса-ответа, выражения собственного мнения. У каждого есть возможность высказать свою точку зрения, прямо спросить, а не искать ответа на сомнительных сайтах и в непроверенных источниках» – отметил спикер.

В течение двух часов профессор Сергей Маркедонов доступно, авторитетно, со знанием дела, опираясь на свой опыт и знания, говорил о расширении НАТО, об угрозе со стороны североатлантического альянса, о концепции внешней политики России на постсоветском пространстве, целях и задачах специальной военной операции на территории Украины, видении будущих основ миропорядка.

«Важно научиться ставить общенациональные интересы выше сиюминутных и узкогрупповых целей. Иначе трудно будет выйти за рамки постоянно воспроизводимых кризисов и потрясений» – подчеркнул в своем выступлении Сергей Мирославович.

Во второй половине встречи прозвучало множество вопросов, касаемо как исторического прошлого, так и нынешней внешнеполитической ситуации.



Контакты

Телефонный справочник

Реквизиты