Image

Контакты
       Контакты

Сегодня видному государственному и общественному деятелю Башкортостана, третьему ректору БАГСУ Ильдару Гимаеву исполнилось бы 60 лет.

Жизненный путь Гимаева Ильдара Раисовича заслуживает глубокого уважения – всю свою жизнь он посвятил созиданию и был управленцем по призванию, пройдя путь от инженера до ректора одного из важнейших российских вузов в области государственной службы и управления. Гимаев И.Р. возглавил Академию в 2003 году. Под его руководством в БАГСУ было подготовлено не одно поколение государственных и муниципальных служащих, а также политиков, депутатов и чиновников, которые в свою очередь вносят вклад в развитие всей республики. Он полностью отдавал себя работе, пытался находить что-то новое, неординарное в том, чем ему предстояло заниматься, никогда не переставал учиться.

К сожалению, его уже почти полтора десятка лет нет с нами - он ушел из жизни в 2008 году после тяжелой болезни, на 47-м году жизни. Ильдар Раисович был человеком, способным широко оценивать ситуацию, обладающим нестандартным мышлением и редким даром находить общий язык с людьми самых разных профессий и возрастов. Неутомимая энергия и личное обаяние снискали Ильдару Раисовичу заслуженное уважение среди коллег и многочисленных учеников. Светлая память!

Биографическая справка:

- Гимаев Ильдар Раисович родился 14 февраля 1962 года в селе Аитово Бижбулякского района Башкирской АССР.

- После окончания средней школы работал слесарем Аитовской машинно-тракторной мастерской Бижбулякского производственного объединения «Сельхозтехника».

- С 1980—1985 годов учился в Башкирском сельскохозяйственном институте.

- По окончании института в 1985 по 1988 годах работал главным инженером, секретарём парткома совхоза «Южный» Бижбулякского района; в 1988—1990 годы — директор совхоза «Сухореченский», в 1990—1992 — заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия исполкома Бижбулякского райсовета, в 1992—1996 — первый заместитель главы администрации Бижбулякского района — начальник управления сельского хозяйства и продовольствия; с августа 1996 по ноябрь 1999 года — глава администрации Бижбулякского района. С декабря 1999 по май 2000 года — начальник главного управления по работе с территориями и кадрами Администрации Президента Республики Башкортостан.

- В 1997 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук, в 2005 — докторскую диссертацию («Становление и развитие государственной и муниципальной службы в Российской Федерации; теоретическое и конституционно — правовое исследование»).

- С 1 июня 2000 года — руководитель Администрации Президента Республики Башкортостан. В 2002 году окончил Санкт-Петербургский университет МВД РФ.

- С 2004 года — ректор Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ, с 2007 года — ректор Башкирского государственного аграрного университета.

- Скончался 16 июня 2008 года в Уфе.