Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

Интеллектуальный турнир на гражданском праве

18 ноября 2015 года в рамках практических занятий по учебной дисциплине «Гражданское право» среди студентов 2 курса юридического факультета под руководством доцента кафедры гражданского права и процесса М. Л. Шакировой и старшего преподавателя кафедры гражданского права и процесса В. М. Сайфутдиновой был проведен командный интеллектуальный турнир. Основной темой данного мероприятия стало обсуждение блока вопросов, связанных с курсом «Право собственности и иные вещные права». Идейными вдохновителями, а кроме того и ведущими турнира стали студентки 2 курса Матевосян Джулиетта и Петрунина Юлиана.

Начался конкурс с представления команд, причем по задумке идеологов игры все команды должны были иметь название, связанное с учебной дисциплиной. Вот и появились на юридическом факультете группы «Собственников», «Группа собственников», ООО «Джигиты» и т.п. Сам интеллектуальный турнир был разделен на два этапа: выполнение письменных заданий и увлекательная «Своя игра», но не индивидуальная, а командная. Необычный формат мероприятия воодушевил студентов и заинтересовал в победном результате для своей команды.

По завершении проведенного турнира определились победители, которыми в первой группе стали команды «Группа собственников» в составе: Т. Корниловой, Р. Шарафутдинова, Е. Клявлиной, Г. Мусиной и Р. Гималетдинова, во второй группе одержала победу команда «ЕГРЮЛ», состоявшая из следующих игроков: А. Бадретдинова, К. Гимазетдинова, Д. Васинкина, Е. Ибакаева, Э.Нуриахметова, Р. Гумирова, Н. Алексеева и О. Тихонова.

Участники интеллектуального первенства поделились своими впечатлениями о проведенном мероприятии. Аделина Бадретдинова: «Мне очень понравилась игра по гражданскому праву, потому что, во-первых, такой вид практического занятия пробуждает командный дух и сплачивает нас. Во-вторых, на ответ дается относительно небольшое количество времени, благодаря чему невозможно подсмотреть ответ, то есть такая форма опроса дает достаточно объективные результаты. Ну и, в-третьих, игра протекает в теплой и дружеской обстановке, следовательно, мы проверяем свои знания и в то же время очень весело проводим время. Форма проведения данного практического занятия мне очень понравилась и я надеюсь, что мы еще не раз проведем занятия в таком формате».

Татьяна Корнилова: «Интеллектуальная игра по гражданскому праву мне очень понравилась. В процессе данной игры мы выполняли задания, которые были предоставлены нам для закрепления пройденного материала по курсу гражданского права. По моему мнению, следует чаще проводить такого рода мероприятия, именно в игровой форме, так как в данном формате задействованными оказываются все студенты, что помогает нам еще раз проверить уровень своих знаний».

Шакирова М.Л., доцент кафедры гражданского права и процесса, кандидат юридических наук

Сайфутдинова В.М., заместитель декана юридического факультета, старший преподаватель кафедры гражданского права и процесса

Обзор фотографий