Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

В городе Бонн немецким управленцам расскажут о Башкортостане

С 11 по 17 сентября руководитель дирекции Президентской программы по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ по РБ Светлана Андреева приглашена GIZ (немецкое общество по международному сотрудничеству) в немецкий город Бонн.

Цель поездки – проведение индивидуальных переговоров с участниками группы немецких руководителей, которые приедут в Уфу и в Казань в октябре этого года на трехдневный семинар в области межкультурных тренингов и специфики переговоров с российскими бизнесменами.

Переговоры будут организованы совместно с сотрудниками GIZ для определения целей и желаемых результатов визита немецких топ-менеджеров. «Я проведу презентацию республики Башкортостан для немецкой делегации с тем, чтобы они имели представление о том, где именно будет проходить их визит, а также презентацию программы их визита», - пояснила Светлана Алексеевна. С презентациями также выступят представители Президентской программы из Татарстана и Санкт-Петербурга.

Отметим, что Башкортостан уже в четвертый раз получил почетное право в рамках Президентской программы принимать делегацию иностранных руководителей и каждый год это право получают три консорциума. В этом году это Санкт-Петербург и Ленинградская область - по теме «машиностроения», Белгород, Калуга и Воронеж – по теме «сельское хозяйство», Татарстан и Башкортостан по темам «медицина, фармацевтика».

Семинар для представителей немецкого бизнес-сообщества проводится в рамках реализации Президентской программы и в соответствии с соглашением, которое заключено между Правительством Германии и России. Обучать представителей немецкого бизнес-сообщества будут российские тренеры, которые сотрудничают с GIZ, они хороши знакомы с немецкой бизнес-культурой, один из, например, Владислав Белов, руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН.