Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

Стажировка в Японию по теме «КАЙДЗЕН (СФЕРА УСЛУГ)» (ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РОССИИ)

Выпускники Президентской программы по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ приглашаются на стажировку в Японию по теме «Кайдзен» ( сфера услуг).
  1. Организатор: Министерство иностранных дел Японии
Данная программа стажировки проводится Правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Необходимость и значимость сотрудничества для оказания Японией технической и интеллектуальной поддержки Российской Федерации, включая проведение данной программы стажировки, неоднократно были подтверждены в принятых Правительствами Японии и России документах. Помимо этого, проведение данной стажировки вносит вклад в развитие японо-российских торгово-экономических отношений, а также в расширение объемов торговли и инвестиций между двумя странами.
  1. Сроки и место проведения стажировки
  1. Сроки проведения и места проведения
с 23 июля по 5 августа (в 3 городах, в каждом городе на протяжении 4-х дней):
Даты проведения
Оригиналы документов необходимо представить в Башкирскую региональную комиссию
по организации подготовки управленческих кадров
до:
Москва
23-26 июля
23 июня
Санкт-Петербург
2-5 августа
Нижний Новгород
28-31 июля
  1. Места проведения
В случае проведения отборочных семинаров в городах, где располагаются офисы Японских центров, семинары проводятся в помещении этих центрах. Если семинары проводятся в городах, где нет офиса Японского центра, то семинары проводятся в местах, согласованных Японским центром, отвечающим за работу с данным регионом, с местной администрацией или иными учреждениями.
  1. Число участников семинаров
120 человек (в каждом городе по 40 участников)
Отобранные по результатам этих семинаров слушатели, показавшие наилучшие результаты (по 6-7 человек от каждого центра) примут участие в стажировке в Японии, которая планируется с 3 по 10 декабря.
  1. Требования к кандидатам
  1. Управляющие (менеджеры среднего и высшего звена), работающие на предприятиях сферы услуг, сотрудники, ответственные за внедрение кайдзен инноваций и др.
  2. Лица, способные принимать активное участие во всех программах стажировки и впоследствии применить полученные во время стажировки знания и навыки в своей работе.
  3. Лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.
  1. Язык стажировки
Японско-русский и русско-японский последовательный перевод
  1. Общие сведения о стажировке
Понятие «кайдзен» уже стало укореняться в России, и российские предприятия всё больше интересуются принципами кайдзен. Данная стажировка, в ходе которой основное внимание будет сосредоточено конкретных примерах внедрения кайдзен в сфере услуг в Японии, будет способствовать усовершенствованию российской сферы услуг.
В частности, для повышения осознания эффективности работы и инноваций, управления качеством и удовлетворении клиента, будут проводиться не только лекционные занятия, но и посещения японских предприятий, где будет возможно на практике познакомиться с кайдзен на месте его фактического применения.
Кроме этого, благодаря знаниям и опыту, полученным во время данной стажировки, а также приобретенным в её ходе контактам с японскими предприятиями, ожидается новый импульс в развитии сотрудничества между японскими и российскими компаниями.
  1. Об оплате расходов стажеров во время пребывания в Японии.
(1) На период пребывания в Японии транспортные расходы внутри страны (в рамках переездов по программе стажировки), расходы на проживание в период стажировки (заезд - за 1 день до начала стажировки, выезд – на следующий день после Церемонии закрытия программы), а также суточные (1500 иен в сутки) и расходы на зарубежную медстраховку несет правительство Японии
(2) Авиаперелет до Японии и обратно для участников Президентской Программы оплачивается за счет бюджета Российской Федерации. Как правило, участники должны прибыть в Японию за день до начала стажировки, а отбыть из страны – на следующий день после Церемонии закрытия программы. Однако, участникам стажировки, отобранным на общих основаниях, рекомендуется перед покупкой авиабилета удостовериться в Японских центрах в отсутствии изменений в графике стажировки. (Участникам, отобранным по рекомендации, авиабилеты будут предоставлены Федеральным Ресурсным Центром).
Более подробная информация на сайте www.pprog.ru в разделе «зарубежные стажировки».