Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

Студент Академии провёл мастер-класс по действиям в случае условного вооруженного нападения

Студент Академии Астафуров Георгий, ст. урядник Уфимско-Табынского казачьего общества, провёл для студентов 1-го курса мастер-класс по действиям в случае условного вооруженного нападения на учебное помещение Академии. Студенты отработали действия в случае, если у нападающего зажигательная смесь, огнестрельное и холодное оружие, а также отработали навыки оказания само- и взаимопомощи. 

лдл.jpg
  1. Если у нападающего с собой зажигательная смесь необходимо, чтобы все опустились на пол и легли в позе эмбриона. Место должно находиться как можно дальше от очага возгорания. Если у студентов есть вода в бутылочках, то надо смочив одежду, разложить её на пути движения огня. После этого можно продумывать варианты выхода. Окна лучше не открывать: приток кислорода может разжечь пламя еще сильнее. Из помещения лучше не выбегать: непонятно, есть ли там сообщники. Звонить экстренным службам по номеру 112. 
  2. Если у нападающего с собой огнестрельное оружие – все должны лечь на пол, чтобы оказаться ниже линии огня. Надо понимать: человек стреляет либо от плеча, либо от пояса. Если нападающий более или менее адекватный, то лучше выполнять его приказы. Вообще противостоять человеку с огнестрельным оружием в замкнутом пространстве — практически невозможно. Это самый сложный вариант. 
  3. Если у него холодное оружие. Тут проще: есть определенная зона поражения, это длина руки плюс 20-30 см, то есть около метра. Если эта дистанция сохраняется, то человек находится в относительной безопасности. В качестве щита можно использовать все, что угодно: парту, стул, монитор от компьютера. 
лддд.jpg

Самое главное правило во всех случаях – не паниковать и действовать по алгоритмам.