Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

БАГСУ вступила в Ассоциацию юридических вузов

23 сентября 2021 года БАГСУ при Главе РБ выдано свидетельство о вступлении в Ассоциацию юридических вузов России. 

Ассоциация юристов России (АЮР) – общероссийская общественная организация, объединяющая юристов-практиков, учёных, государственных, общественных деятелей, представителей бизнеса и молодых юристов. Целями ее деятельности являются объединение усилий юридических вузов в реализации задач повышения качества высшего юридического образования в России, формирование и проведение скоординированной образовательной политики. 

r28rK5xiG-8.jpg

Свидетельство было вручено ректору БАГСУ Президентом Ассоциации юридических вузов – заслуженным деятелем науки РФ, профессором, доктором юридических наук Сергеем Бабуриным. Документ получен в рамках Международной научно-практической конференции «Перспективы развития российского законодательства в условиях правового и экономического реформирования», который прошел в г. Самара. В число участников конференции вошли представители юридических сообществ из 15 субъектов РФ, а также Казахстана, Армении и Индонезии. 

Выступая с приветствием, ректор Академии Данияр Абдрахманов отметил значимость данного события для дальнейшей деятельности БАГСУ и подчеркнул: – Сегодня для нас действительно очень радостное событие, мы вступили в Ассоциацию юридических вузов. Уверен, что у всех у нас есть общие точки соприкосновения, надеемся на плодотворное сотрудничество. 

2QTrHfsBNsU.jpg

В составе Ассоциации БАГСУ внесет свой вклад в повышение качества высшего юридического образования в России, формирование и проведение скоординированной образовательной политики, обеспечение образовательной деятельности квалифицированными кадрами, оперативное реагирование на потребности общества и государства в специалистах-юристах высокой квалификации и др. 

kiMdqXyDDCA.jpg

Сегодня Ассоциация юридических вузов объединяет 196 юридических вузов-членов, в числе которых МГУ им. М.В.Ломоносова, Академия экономической безопасности Министерства внутренних дел РФ, НИУ-ВШЭ, МГЮА, РУДН.