Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

В БАГСУ обсудили региональную проблематику в программах политических партий

8 сентября 2021 года в Башкирской академии государственной службы и управления при Главе РБ состоялся круглый стол на тему: «Регионы в политических программах российских политических партий на выборах в Государственную Думу». Мероприятие было организовано Башкирской академией государственной службы и управления при Главе РБ, Общественным штабом по наблюдению за выборами Общественной палаты РБ и при поддержке Школы молодого этнополитолога. 

В мероприятии приняли участие представители политических партий и кандидаты, члены Общественного штаба Республики Башкортостан, представители БАГСУ и другие эксперты. Модератором круглого стола выступил доцент кафедры политологии, социологии и философии БАГСУ, член Общественного штаба по наблюдению за выборами в 2021 году, кандидат исторических наук Сергей Николевич Лавреньтев. 

IMG_1308.jpg

Открывая дискуссию ректор БАГСУ, кандидат философских наук Данияр Абдрахманов отметил, что дебаты, аналитические доклады, предвыборная агитация – всё это позволяет избирателям лучше познакомиться с программами партий и кандидатов, а существенной их части и определиться с выбором, за кого голосовать Социологические данные и настроения в обществе позволяют с уверенностью утверждать, что выборы состоятся, что явка не будет низкой. Главной интригой, помимо той, сколько процентов голосов избирателей наберут основные партии, является то, появится ли в составе российского парламента пятая фракция. 

Модератор круглого стола Сергей Лаврентьев оценивает перспективу партий на предстоящих выборах, отметил, что сейчас наступила активная фаза борьбы партий за своего избирателя. По данным социологических опросов 51% избирателей заявили, что придут на выборы, а 19% еще не определились. Именно их от их решения прийти или не прийти на избирательный участок зависит во многом исход выборов. Далее представители политических партий представили свои предвыборные программы. 

Спикерами от партий стали Качкаев Павел Рюрикович, Ахмадинуров Рустем Маратович («Единая Россия»), Кутлугужин Юнир Галимьянович, Шаргунов Сергей Александрович (Партия «КПРФ»), Ильясов Булат Идрисович (Партия «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Рябов Вячеслав Владимирович (Партия «ЛДПР»). 

IMG_1342.JPG

Представители остальных политических партий были приглашены, но не пришли. По итогам презентаций программ общественники и журналисты в рамках дискуссии обсудили отражение региональной повестки в них и другие актуальные проблемы. 

В завершении круглого стола Сергей Николаевич пригласил всех принять участие в традиционном обсуждении результатов выборов, которое состоится в конце сентября в БАГСУ. 

Мнение экспертов также представлены в материале Общественной палаты РБ