Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

Выпускник БАГСУ Хурматулла Утяшев: «Учиться никогда не поздно!»

Афоризм «учиться никогда не поздно» приписывают Квинтилиану — ритору Римской империи, жившему около двух тысяч лет назад. В наше время прописные истины, понятные даже нашим предкам в далеком прошлом, уже не ставятся под сомнение. Также считает наш известный выпускник - актер Башкирского государственного академического театра драмы им. М. Гафури, Народный артист Российской Федерации, Народный артист Республики Башкортостан, Лауреат Государственной премии имени Салавата Юлаева Хурматулла Утяшев. 



В 1986 году он с отличием окончил Уфимский государственный институт искусств. По окончании института работал в Государственном академическом театре драмы им. М. Гафури сначала актером, а с 2000 года — актером и директором театра по контракту, затем директором по основной деятельности. Почувствовав недостаток управленческих компетенций, поступил в БАГСУ на «Государственное и муниципальное управление». В 2005 году с отличием закончил Академию, после чего вступил в должность исполняющего обязанности генерального директора театра и успешно трудился на управленческих должностях на протяжении 12 лет. В настоящее время является директором Благотворительного Фонда «Иман - Башкортостан», занимается общественной деятельностью в качестве члена президиума Всемирного Курултая башкир и Председателя рода «Тунгауер».

- Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан открыла мне большую дорогу и к искусству, и к управленческой работе. С теплотой вспоминаю время учебы и наших преподавателей, - говорит Хурматулла Газзалеевич. – Обращаюсь к абитуриентам – и к молодым, и к уже имеющим опыт специалистам – поступайте в БАГСУ, дерзайте, получайте образование, развивайтесь!