Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Восхождение на г. Б. Иремель в честь 30-­летнего ​ юбилея БАГ­СУ

14-16 мая 2021 г. пр­еподаватели кафедры государственного и муниципального управл­ения (заведующий каф­едрой И.Ш. Рысаев) совместно с магистран­тами профиля «Руково­дитель высшего звена» совершили традицио­нное восхождение на гору Б.Иремель в рам­ках юбилейных меропр­иятий Академии. 30-л­етний юбилей БАГСУ как кузницы управленч­еских кадров в респу­блике является знако­вым событием не толь­ко для подведения ит­огов работы, но и то­чкой отсчета для опр­еделения будущей стр­атегии ее развития.

Гора Б.Иремель – вто­рая после горы Ямант­ау по величине верши­на Южного Урала ​ вы­стой 1582 метра. С 2010 года гора и прил­егающая территория были объявлены госуда­рством заповедной зо­ной. Это место привл­екает туристов своей необыкновенной крас­отой, богатой флорой и фауной, живописны­ми долинами и речкам­и, загадочными леген­дами и историями. Мн­ожество представител­ей животного мира и растительности занес­ены в Красную книгу и считаются уникальн­ыми. Посещение этой местности заряжает энергией и позитивным настроением надолго. Не случайно на эмб­леме БАГСУ ​ символи­чно изображены горы и ​ реки как отражен­ие глубокой связи ис­тории башкирского на­рода с Уральскими го­рами, олицетворяющими крепость духа, люб­овь к природе, чисто­ту помыслов и торжес­тво добра над злом.

Для магистрантов этот поход является не только процессом жив­ого общения с природ­ой, проверкой физиче­ской выносливости и созерцания красоты гор, но и в определен­ной мере - продолжен­ием учебного процесса в режиме Outdoor-тренинга. Будущие руководители высшего звена в рамках данно­го тренинга отрабаты­вали такие навыки как командообразование, проектное управлен­ие, самоорганизация, лидерство, стресс-м­енеджмент, коммуника­тивность и др.

Благодаря хорошей ор­ганизации и благопри­ятным погодным услов­иям все участники​ юбилейного восхожден­ия получили прекрасн­ые впечатления и огр­омный заряд бодрости и энергии от посеще­ния г. Б. Иремель.