Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В БАГСУ прошла встреча магистрантов с депутатом Государственной Думы ФС РФ М.Е.Бугерой

В Башкирской академии государственной службы и управления при Главе РБ состоялась встреча магистрантов 1 курса, обучающихся по программе «Государственное управление в социальной сфере» с российский экономистом и политический деятелем, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации II, III, IV, и VII созывов, членом комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Михаилом Евгеньевичем Бугерой.

Михаил Евгеньевич поделился своими воспоминаниями об истории развития парламентаризма в России, федеративных отношениях, о событиях очевидцем и участником которых был, рассказал об актуальных проблемах на современном этапе.

Михаил Евгеньевич гордится тем, что уже 20 лет трудится депутатом на постоянной основе - таких в нашей стране меньше сотни. Именно поэтому он имеет возможность достаточно ярко рассказать о каких-то конкретных событиях нашей недавней истории, связанной с развитием парламентаризма.

Напомним, в 1990 году, он принимал участие в разработке Декларации о суверенитете РБ, благодаря принятию которой ежегодно 11 октября мы отмечаем День республики. В 1992-м году участвовал в заключительной стадии разработки и подписания Федеративного договора, в 1993 году – в конституционном совещании при Президенте РФ в Кремле, в том же году был задействован в подготовке и принятии Конституции РБ, а в 1994 году – в формировании договора между РБ и федеральными органами власти.

В завершении встречи депутат с удовольствием ответил на вопросы магистрантов.

Наш гость неоднократно принимал участие в наших мероприятиях и каждый раз благодаря ему мы узнаем что-то новое и интересное. Благодарим Михаила Евгеньевича за предоставленную возможность вновь лично пообщаться с государственным деятелем такого уровня, задать интересующие их вопросы, касающиеся не только работы в парламенте, но и личного становления как политика.