Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Встреча депутата Госдумы РФ Ф.Г. Ганиева со студентами БАГСУ

31 марта 2021 года в Башкирской академии государственной службы и управления при Главе РБ состоялась встреча действующего депутата Государственной Думы Российской Федерации Фарита Глюсовича Ганиева со студентами юридического факультета.

Представляя гостя, ректор БАГСУ Данияр Мавлиярович Абдрахманов отметил, что в Академии делается упор на взаимодействие обучающихся с самыми разными структурами. По его словам, подобные встречи помогают студентам вдохновиться, проявить свои инициативы и определится с местом будущей практики или трудоустройства.

Встреча носила формат прямого диалога. Народный избранник от нашей республики рассказал ребятам о том, чем занимаются слуги народа, качественном и количественном составе Думы Российской Федерации, как проходит законотворческий процесс. Будучи выходцем из поднадзорных органов РФ, он поведал будущим юристам, как помогает в его повседневной деятельности юридическая специальность. Студенты, в свою очередь, задали депутату множество интересующих их вопросов. Забегая вперед стоит отметить, что Фарит Глюсович по количеству заданных вопросов стал настоящим рекордсменом - даже когда время встречи давно вышло за рамки запланированного, ребята все не хотели отпускать нашего гостя.

Особый интерес у молодых людей вызвала биография народного избранника. Казалось бы, все как у всех: родился, учился, начал работать, добился высоких постов. Но, как отметил в своем выступлении наш гость, всю свою сознательную жизнь он стремился иметь возможность приносить пользу обществу.

Вот некоторые вехи из его биографии: 1994 год — учитель труда и физической культуры в Первушенской восьмилетней школе Кушнаренковского района. Затем работал техником кафедры в одном из университетов республики. В 1991 году — следователь-стажер Стерлитамакской транспортной прокуратуры. С 1991 по 1992 год попробовал себя на преподавательской работе в Башкирском медколледже. 1993 год стал для Фарита Глюсовича определяющим. Он окончательно решил — буду следователем. Будучи старшим следователем по особо важным делам Управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, участвовал в расследовании уголовных дел в отношении Ходорковского, Березовского, Гусинского, в отношении должностных лиц ОАО «РОСНАНО» и других громких и резонансных уголовных дел.

На прозвучавший вопрос из зала — как стать депутатом Госдумы Российской Федерации, Фарит Глюсович ответил, чтобы мечта воплотилась в жизнь, надо очень много работать.

- Получил массу приятных впечатлений от этой встречи. Общение с молодежью – одна из основных задач у депутатов Госдумы. Мы должны разъяснять подрастающему поколению ситуацию, которая происходит в стране и на политическом, и на законодательном уровне. У нас, как у представителей старшего поколения, есть ценный опыт, которым мы можем поделиться и направить их развитие в правильное русло. Несмотря на то, что ребята еще только первокурсники, по вопросам, которые они задавали, я заметил, что уровень знаний у них достаточно высокий. Чувствуется неравнодушие к судьбе страны, республики, что сознательно выбрали свою будущую профессию. Возможно, кого-то сегодняшняя встреча вдохновит со временем всерьез заняться политикой, депутатской работой, - отметил Фарит Глюсович.

На прощание депутат посоветовал студентам быть активнее, использовать все возможности, с помощью которых можно реализовать свои перспективные проекты, развиться профессионально, достичь результатов в общественной деятельности, наработать за время обучения в Академии определенный авторитет.