Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Поправки в закон о ротации госслужащих устранят отток квалифицированных кадров

Группа сенаторов предлагает разрешить руководителям территориальных органов федеральных служб оставаться в должности до 10 лет. Законопроект c поправки к федеральному закону «О государственной гражданской службе» внесен в Госдуму.

Один из авторов законопроекта о внесении поправок в законодательство о ротации государственных гражданских служащих председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас прокомментировал данную законодательную инициативу, сообщает «Парламентская газета».

Сенатор пояснил, что основные изменения коснутся механизма ротации государственных гражданских служащих в части их горизонтальных перемещений на сопоставимые должности, в том числе в другую местность, по истечении определенного срока замещения должности.

По словам Андрея Клишаса, сейчас действующие правила ротации государственных гражданских служащих весьма жёсткие, что является причиной потери подготовленных и квалифицированных кадров. По мнению парламентария, это связано с рядом проблем, в том числе с необходимостью переезда и неимением служебного жилья, а также отсутствием комплекса гарантий, которые распространяются на правоохранительную и военную службу.

«Данные обстоятельства зачастую приводят к вынужденному увольнению с государственной гражданской службы», — отметил глава комитета.

Напомним, сейчас закон обязывает проводить ротацию руководителей не реже одного раза в пять лет. Сенаторы предлагают увеличить до 10 лет предельный срок службы руководителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции, — ФНС, ФАС, ФТС, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Росреестра, Росстандарта, Федерального казначейства и др. Решение о продлении контракта может приниматься по инициативе работодателя с учетом рекомендации комиссии по урегулированию конфликта интересов. По мнению сенаторов, это обеспечит необходимый антикоррупционный барьер.

Источник: kadrsov.ru