Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

АБИТУРИЕНТУ-2021: все о поступлении в БАГСУ в вопросах и ответах

АБИТУРИЕНТУ-2021: ПОСТУПЛЕНИЕ В БАГСУ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

1. Когда можно подавать документы на поступление?

Ответ: Срок начала приема заявления о приеме документов – 1 июня.

2. Когда завершается прием документов?

Ответ: Срок завершения приема документов от поступающих по результатам ЕГЭ:

  • по очной и очно-заочной форме обучения – 25 августа;
  • по заочной форме обучения – 25 октября.

Для поступающих по вступительным испытаниям проводимых ГБОУ ВО «БАГСУ» самостоятельно:

  •  по очной и очно-заочной форме обучения – 20 августа;
  • по заочной форме обучения – 15 октября.

3. На кого можно поступить в БАГСУ и какие экзамены сдавать?

Подробно можно почитать ЗДЕСЬ или на сайте приемной комиссии PK.BAGSURB.RU

4. Какие документы нужны при поступлении и в какой форме: в бумажном варианте или электронно?

Ответ: При подаче документов необходимо предоставить паспорт, документ об образовании и СНИЛС, если вы лично подаете документы, тогда необходимы документы в бумажном виде, если дистанционно в электронном виде. Результаты ЕГЭ проверяются в ФИС ГИА.

5. Каким образом можно подать документы онлайн?

Ответ: Подача заявления и документов онлайн будет проводиться в личном кабинете абитуриента на сайте Приемной комиссии БАГСУ PK.BAGSURB.RU.

6. В какое количество ВУЗов можно подать заявление? На какое количество факультетов? На сколько специальностей можно подавать документы в одном ВУЗе? Можно ли поступить в два ВУЗа одновременно (заочное и очное обучение)?

Ответ: Абитуриент в 2021 году может подать документы в пять Вузов. На какое количество направлений подготовок и специальностей решает сам вуз, но не более 10. Правилами приема БАГСУ в 2021 году разрешено подавать заявления на три направления подготовки. Подача заявления на одно направление подготовки, но разные формы обучения (очное, очно-заочное, заочное) считается как одно направление подготовки.

7. Для кого проводятся вступительные испытания, проводимые вузом самостоятельно? Можно ли поступить без ЕГЭ?

Ответ: по вступительным испытаниям, проводимым вузом самостоятельно, могут поступить: инвалиды, дети-инвалиды, лица с ограниченными возможностями здоровья, поступающие на основании диплома о среднем

профессиональном или высшем образовании, абитуриенты, получившие аттестат не более года назад и никогда не сдававшие ЕГЭ. Например, вместо него сдававшие государственный выпускной экзамен (ГВЭ) или получившие образование за рубежом; иностранные граждане. Все остальные поступают по результатам ЕГЭ.

8. Те, кто поступают после колледжа, учатся весь период или срок обучения сокращается?

Ответ: согласно ч. 3 ст. 34 ФЗ-273, обучающийся может освоить программу в ускоренной форме на базе диплома о среднем профессиональном и (или) высшем образовании. Период для ускорения зависит от количества дисциплин (модулей), которые попадают для перезачета и переаттестации, поэтому имеет значение профильное или не профильное предшествующее образование (диплом СПО или ВО).

9. В вашем университете есть возможность получать параллельно два образования?

Ответ: Да, такая возможность имеется. Например, Вы можете поступить на очную форму обучения одного направления подготовки и параллельно на заочную форму обучения другого направления, таким образом, совмещая обучение, Вы в итоге получаете два диплома.

10. Дается ли отсрочка от армии для тех, кто поступил на заочную форму обучения?

Ответ: Отсрочка от армии дается только для студентов очной формы обучения, для студентов заочной формы обучения отсрочки нет.

11. Рейтинговые списки будут в открытом доступе или нужно будет приезжать в университет, чтобы узнать свое место в списке?

Ответ: Рейтинговые списки будут в открытом доступе на сайте Приемной комиссии БАГСУ PK.BAGSURB.RU.

, приезжать не нужно.

12. Если я поступлю на то направление подготовки, куда подходили ЕГЭ, могу ли потом перевестись на другое направление подготовки? И нужно ли для этого пересдавать ЕГЭ?

Ответ: Да, Вы можете перевестись с одного направления подготовки на другое, пересдавать ЕГЭ в данном случае не нужно.

13. Планирую поступать на базе колледжа, могу я поступить по экзаменам ВУЗа? Или мне нужно сдавать ЕГЭ?

Ответ: Лица, имеющее среднее-профессиональное образование, могут поступать по вступительным испытаниям, проводимым Вузом самостоятельно.

14. Стоит ли ориентироваться на итоги приема прошлого года?

Ответ: Ориентироваться стоит, но проходной балл 2021 года мы узнаем только тогда, когда выйдут приказы на зачисление.

15. После колледжа можно поступать на любое направление подготовки или только по профилю?

Ответ: Вы можете поступать на любое направление подготовки, ограничений нет.

16. Что означает количество минимальных баллов ЕГЭ? То есть если набирается нужное количество, это значит автоматически можно считать себя зачисленным?

Ответ: Нужно различать два понятия: «проходной балл» и «минимальный балл». Минимальный балл - это пороговый минимум баллов, который необходимо набрать, чтобы экзамен считался сданным, а «проходной балл» это сумма баллов, с которой абитуриент будет зачислен. Зачастую «проходной балл» больше, чем «минимальный балл».

17. Окончив бакалавриат, можно пойти в магистратуру по другой специальности?

Ответ: Да, получив базу по одному направлению подготовки, Вы можете поступить в магистратуру по другому профилю.

18. Для поступающих на коммерцию нужно сначала заключить договор и оплатить? Или сначала выходит приказ, а потом мы оплачиваем?

Ответ: Без заключения договора и оплаты приказ не выходит, соответственно нужно заключить договор, оплатить и после этого выйдет приказ на зачисление.

19. Будут ли в этом году в БАГСУ бюджетные места?

Ответ: По плану приема на 2021/2022 учебный год бюджетных мест не предусмотрено.

20. Какой срок действия результатов ЕГЭ?

Ответ: При приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета, результаты ЕГЭ действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов. В этом году действительны ЕГЭ сданные не ранее 2017 года.

21. Суммируются ли баллы за индивидуальные достижения (победитель олимпиады и медалист)?

Ответ: Да, баллы суммируются, но не более 10 баллов.

22. Предоставляется ли в БАГСУ общежитие?

Ответ: На данный момент ГБОУ ВО БАГСУ не располагает общежитием для проживания в учебное время студентов. Однако у Академии заключена договоренность с агентством недвижимости «Этажи» по оказанию услуг по поиску жилья с предоставлением индивидуальных предложений и скидок для наших студентов. Специалисты агентства помогут «состыковать» студентов, нуждающихся в жилье, чтобы подобрать вариант для совместного проживания нескольких обучающихся в одной квартире. Стоимость услуг для наших студентов составит 30% вместо 50% от месячного съема жилья. Средняя стоимость съема жилья в центре Уфы на сегодняшний день: однокомнатная квартира 12000-15000 рублей плюс счетчики. Двухкомнатная квартира 15000-18000 рублей плюс счетчики.

Также возможно проживание в общежитие ГУП УАЗ по адресу ул. Свердлова 72/1, добраться пешком оттуда до Академии можно за 10-15 минут. Общежитие коридорного типа, проживание в комнатах по два человека (площадь комнаты 12 кв.м.) и по 3 чел (площадь комнаты 18 кв.м.), туалет, кухни и душевые на этаже. Стоимость проживания 150 руб./сут.

23. За какие достижения дают дополнительные баллы?

Ответ:

1) наличие статуса чемпиона, призера Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, чемпиона мира, чемпиона Европы, лица, занявшего первое место на первенстве мира, первенстве Европы по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр - 10;

2) наличие статуса чемпиона мира, чемпиона Европы, победителя первенства мира, первенства Европы по видам спорта, не включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр - 10;

3) наличие золотого знака отличия Всероссийского физкультурно - спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) (далее - Комплекс ГТО) и удостоверения к нему, полученных поступающим в соответствии с Порядком награждения лиц, выполнивших нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), соответствующими знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), утвержденным приказом Министерства спорта Российской Федерации от 14 января 2016 г. No 1618, если поступающий награжден указанным золотым знаком за выполнение нормативов Комплекса ГТО, установленных для возрастной группы населения Российской Федерации, к которой поступающий относится (относился) в текущем году и (или) в предшествующем году - 3;

4) спортивные звания мастер спорта России международного класса, мастер спорта России, гроссмейстер России и разряд кандидат в мастера спорта - 5 баллов;

5) наличие полученных в образовательных организациях Российской Федерации документов об образовании или об образовании и о квалификации с отличием (аттестата о среднем общем образовании с отличием, аттестата о среднем (полном) общем образовании с отличием, аттестата о среднем (полном) общем образовании для награжденных золотой (серебряной) медалью, диплома о среднем профессиональном образовании с отличием, диплома о начальном профессиональном образовании с отличием, диплома о начальном профессиональном образовании для награжденных золотой (серебряной) медалью) - 5 баллов;

6) за участие в добровольческой (волонтерской) деятельности в течение не менее 2 лет, при условии осуществления добровольческой (волонтерской) деятельности продолжительностью в календарный год не менее 100 часов, за наличие звания победителя или призера федерального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России», за наличие регионального почетного знака/знака отличия за особые заслуги в добровольчестве, статуса победителя регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России»- 3 балла;

7) результаты участия в олимпиадах школьников (не используемые для получения особых прав и (или) особого преимущества при поступлении на обучение по конкретным условиям поступления):

8) за диплом призера - 7 баллов;

9) за диплом победителя - 10 баллов;

10) участие и (или) результаты участия в мероприятиях, включенных в перечень, утвержденный Министерством просвещения Российской Федерации в соответствии с пунктом 4 Правил выявления детей, проявивших выдающиеся способности и сопровождения их дальнейшего развития, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. No1239:

11) за участие - 1 балл;

12) за диплом призера - 3 балла;

13) за диплом победителя - 5 баллов;

14) наличие статуса победителя (призера) национального и (или) международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»19 - 10 баллов;

15) оценка, выставленная организацией высшего образования по результатам проверки итогового сочинения, являющегося условием допуска к государственной итоговой аттестации по образовательной программе среднего общего образования - 2 балла.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

г. Уфа, ул. Заки Валиди, 40, комн. 201а;
тел.: (347) 273-72-92;
e-mail: pk@bagsurb.ru
Сайт ПК: pk.bagsurb.ru