Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Всероссийский конкурс «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе госуправления»

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации утвержден Порядок представления документов для участия во Всероссийском конкурсе «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления» в 2021 году (приказ Минтруда России от 29 декабря 2020 г. № 970).

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2020 г. № 935 «О Всероссийском конкурсе «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления» (далее - постановление № 935) участниками конкурса являются федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также государственные корпорации (компании), публично-правовые компании, фонды и иные организации, созданные Российской Федерацией на основании федеральных законов.

К участию в конкурсе допускаются действующие кадровые практики, технологии и решения, имеющие нормативную или правовую форму, либо иным образом подтвержденные документально, а также кадровые инициативы, предлагаемые к реализации участниками конкурса и направленные на развитие кадрового потенциала системы государственного и муниципального управления для обеспечения достижения национальных целей и решения стратегических задач развития Российской Федерации.

Перечень номинаций конкурса определен Положением о Всероссийском конкурсе «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления», утвержденным постановлением № 935.

Учитывая сложившуюся в 2020 году санитарно-эпидемиологическую ситуацию, к рассмотрению также могут быть представлены кадровые практики, реализованные в условиях ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), в том числе в части организации и осуществления удаленной работы.

Кроме того, представляют интерес кадровые практики, оказавшие влияние на реализацию национальных и федеральных проектов (программ).

В соответствии с Порядком представления документов для участия во Всероссийском конкурсе «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления» в 2021 году документы по успешно реализованным кадровым практикам и инициативам представляются в Минтруд России с 11 января по 11 февраля 2021 года для их последующего рассмотрения конкурсной комиссией по определению лучших кадровых практик и инициатив в системе государственного и муниципального управления.

Для участия в конкурсе по каждой кадровой практике и инициативе представляются анкета по установленной форме и презентация, а также нормативные правовые акты, документы, подтверждающие применение кадровой практики, другие документы и материалы (при наличии).

По итогам конкурса на основе представленных документов Минтрудом России будет сформирована база данных и подготовлен сборник лучших кадровых практик в системе государственного и муниципального управления.

Участникам конкурса будет предоставлена возможность выступить с презентацией кадровых практик и инициатив (по решению конкурсной комиссии) в рамках мероприятий по обмену опытом и внедрению в системе государственного и муниципального управления современных технологий управления персоналом, а также мероприятия по подведению итогов конкурса.

Источник: gossluzhba.gov.ru