Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

Эксперты БАГСУ приняли участие в V Общероссийском юридическом форуме

4 декабря в Уфе состоялся V Общероссийский юридический форум «Конституция-2020. Эволюция публичной власти». Программа мероприятия была достаточно насыщенная – в его рамках прошло общее собрание Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России, Всероссийский правовой юридический диктант, презентация первой в стране QR-Конституции и др. Ключевым событием стало пленарное заседание «Контитуция-2020: эволюция публичной власти», где ведущие юристы страны в формате дискуссии обсудили влияние конституционных реформ на региональное законодательство. Участники мероприятия также обсудили новеллы главного закона страны и конституционную реформу как новый импульс развития публичной власти.

В мероприятии приняли участие Глава РБ Радий Хабиров, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Павел Крашенинников, Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров, руководитель Администрации Главы РБ Александр Сидякин и другие видные представители органов власти, научного сообщества.

Башкирскую академию государственной службы и управления при Главе РБ на форуме представили проректор по научной работе, заведующая кафедрой конституционного и административного права Светлана Сафина и доцент кафедры конституционного и административного права БАГСУ Юлия Яхина.

Светлана Борисовна выступила в качестве офлайн-спикера в секции № 2 «Конституционная реформа как новый импульс развития публичной власти».

Итоги деловых секций и дискуссий лягут в основу аналитических, экспертных материалов для научных сборников РИНЦ и журнала «Правовое государство: теория и практика».