Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

РЦПК БАГСУ переименован в Институт профессионального развития

В соответствии с решением ученого совета БАГСУ Республиканский центр (институт) профессиональных компетенций был переименован в Институт профессионального развития.

Изменение названия института соответствует положениям Указа Президента Российской Федерации от 21 февраля 2019 года № 68 «О профессиональном развитии государственных гражданских служащих Российской Федерации». Согласно данному указу, профессиональное развитие гражданских служащих включает в себя не только дополнительное профессиональное образование, но и иные мероприятия профессионального развития (семинары, тренинги, мастер-классы и др.), направленные преимущественно на ускоренное приобретение обучающимися новых знаний и умений, изучение передового опыта, технологий государственного управления, обмен опытом.

Таким образом, деятельность Института профессионального развития как структурного подразделения БАГСУ направлено на реализацию программ дополнительного профессионального образования и проведение иных мероприятий профессионального развития государственных гражданских и муниципальных служащих Республики Башкортостан, руководителей и работников учреждений, предприятий и организаций республики.

Организационные изменения, связанные с переименованием института, будут оформлены с 1 декабря 2020 года на основании соответствующего приказа ректора ГБОУ ВО «БАГСУ».