Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

53 управленца Башкортостана прошли профессиональную переподготовку в рамках Президентской программы

В Башкирской академии государственной службы и управления состоялось вручение дипломов выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ. Для обучения в 2020 учебном году по конкурсу были отобраны 53 человека.

На базе БАГСУ при Главе РБ профессиональную переподготовку прошли по программе «Стратегический менеджмент» прошли 38 слушателей, остальные 15 - по программе «Инновационный менеджмент» в УГАТУ. В их числе руководители предприятий республики, государственных учреждений, представители бизнеса различного направления, крупных коммерческих организаций и др.

Стратегическая цель Президентской программы – повышение качества управления на отечественных предприятиях до международного уровня. Помимо прохождения лекций, тренингов, практикумов за полгода обучения слушатели под руководством преподавателей разрабатывали практически значимые проекты по темам, соответствующих направлениям региональных программ развития.

Как отметил ректор БАГСУ Ильгиз Кызыргулов, за 24 года реализации Президентской программы в Республике Башкортостан было подготовлено около 2000 высококвалифицированных руководителей, востребованных в сфере управления организациями и предприятиями, каждый третий из них прошел зарубежную стажировку. Выпускники Президентской программы вносят существенный вклад в развитие предприятий республики, направивших их на обучение, осуществляется их карьерный рост. По итогам мониторинга, 80% выпускников в течение года после завершения программы реализовывают подготовленные в ходе обучения проекты развития своих предприятий, более 60% повышаются в должности, 30% создают собственный бизнес.


- Отличительными чертами Президентской программы являются ее высокий статус не только в России, но и в других странах, - говорит ответственный секретарь Башкирского регионального отделения Федеральной Комиссии по подготовке управленческих кадров, руководитель дирекции Президентской программы Светлана Андреева. - Она дает возможность выпускникам возможность стажировки за рубежом в профильных организациях.

Отбор конкурсантов осуществляется на основе мотивационного эссе, в котором желающие обучаться по Президентской программе описывают динамику личностного развития за последние годы, отражают профессиональные и личностные цели, задачи обучения в рамках, какую проблему, стоящую перед предприятием, необходимо решить, используя опыт, полученный в период подготовки в рамках данной программы и т.д. Затем претенденты проходят профессиональное интервью с экспертами для оценки профессиональной зрелости, уровня экономических и управленческих знаний, целей и задач подготовки, возможностей использования полученных знаний для решения проблем направляющей организации.

Для обучения в новом 2020/2021 учебном году в Башкортостане были отобраны 38 человек.

Узнать подробнее о Президентской программе можно здесь:

Своими впечатлениями поделились выпускники:

Елена Корзникова, ведущий научный сотрудник Института проблем сверхпластичности металлов РАН, профессор, доктор физ.-мат. наук:

- Решение стать слушателем Президентской программы пришло ко мне в тот момент, когда я достигла определенной планки в своей профессиональной области и не понимала, в каком направлении мне необходимо двигаться дальше. Была наслышана о Президентской программе, был позитивный опыт среди знакомых, прошедших обучение в БАГСУ. По итогу осталась очень довольна результатом, который превзошел все мои ожидания! Появились направления для роста и реализации себя в областях, о которых раньше я даже не думала. Программа обучения комплексная, в процессе обучения мы изучали даже психологию. Я была удивлена, как многое зависит от образа мышления управленца. Огромным плюсом к новым компетенциям стало знакомство с интересными людьми.

Рустэм Султангузин, заместитель директора киностудии «Башкортостан»:

- В жизни каждого человека наступает момент, когда он задает себе вопрос «В правильном ли направлении я двигаюсь?». Этот вопрос возник и у меня. По совету друзей я принял решение подать заявку на участие в Президентской программе. Скажу честно – остался под впечатлением. В своей профессиональной области я обладал достаточным багажом знаний, но мне было необходимо их закрепить, развить и правильно применять. Я не только достиг своих целей, но и приобрел дополнительные компетенции в управлении, планировании, кроме того расширил круг общения благодаря знакомству с интересными людьми. Потрясающий профессорско-преподавательский состав! Столько ценных знаний и опыта нам передали наши педагоги. Спасибо им огромное!