Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

На базе БАГСУ состоялся вебинар по вопросам автоматизации бизнес-процессов

В рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров в Республике Башкортостан на базе БАГСУ при Главе РБ состоялся вебинар по вопросам автоматизации бизнес-процессов на предприятиях малого и среднего бизнеса, подготовленный совместно с немецкими партнерами программы – Германским обществом по международному сотрудничеству GIZ GmbH.

В вебинаре приняли участие Изольде Хайнц, руководитель проектов GIZ GmbH, (Бонн, Германия); Татьяна Андреева, эксперт общества GIZ (г. Москва); Дмитрий Кононенко, руководитель проекта по цифровизации экономики Российско-Германской внешнеторговой палаты(г.Москва); Светлана Андреева, руководитель Дирекции Президентской программы в Республике Башкортостан и Динар Шарафутдинов, заместитель министра цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан.

В рамках полуторачасового разговора спикерам удалось обсудить два блока вопросов: это последние тенденции применения научно-технического прогресса в процессе ведения бизнеса и использование партнерского опыта Российско-Германской Внешнеторговой палаты в вопросах цифровизации бизнес-процессов. В обсуждении темы приняли участие выпускники и участники Президентской программы из Башкортостана, Екатеринбурга, Ижевска, Перми.

Специальным гостем для обмена опытом ведения бизнеса в Башкортостане на современном уровне стал Виктор Тимошин, генеральный директор ООО «Лексема». Он рассказал о технологиях роботизации бизнес-процессов Lexema RPA и Lexema Rework. Эти уникальные разработки республиканской IT-компанией уже отмечены на федеральном уровне и являются одобренными претендентами на ряд грантов для их развития, ввиду признаниях их нужными и актуальными технологгиями в становлении цифровой экономики.

Итогом онлайн-встречи стало более детальное знакомство сторон между собой, получение информации для дальнейшего сотрудничества, а также рассмотрение Российско-Германской Внешнеторговой палаты в качестве площадки для обмена опытом и продвижения деловых партнерств по вопросам Цифровизации и Индустрии 4.0.