Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Муниципальные служащие смогут работать в профкомах

В Государственной думе Российской Федерации планируется рассмотрение снятия запрета с руководителей среднего звена местного самоуправления на представление интересов муниципальных служащих в выборных профсоюзных органах, сообщает «Парламентская газета».

Согласно действующему законодательству, муниципальный служащий, занимающий руководящий пост, не может представлять интересы муниципальных служащих в выборной профсоюзной организации в целях исключения конфликта интересов в органе МСУ. Однако законом не конкретизируются должности и статус руководителей.

Так, авторы инициативы указывают на сложившуюся ситуацию, где под понятие «руководитель» могут подпадать как главы местных администраций, так и руководители департаментов, управлений, отделов и их заместители. Именно поэтому предлагается унифицировать подход к установлению ограничений для государственных и муниципальных служащих в отношении их деятельности в выборном органе профсоюзной организации, но с учётом специфики муниципальной службы.

Отмечается, что рассматриваемый законопроект оставит ограничение только в отношении руководителей высшей группы должностей муниципальной службы.

Источник: http://kadrsov.ru/