Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Вступили в силу изменения в единую методику конкурсов

7 октября 2020 года вступили в силу изменения в единую методику проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв госорганов. Эти изменения внесены постановлением правительства от 24 сентября 2020 года № 1546.

В частности, в правилах отбора появился пункт «Решение практических задач». Кандидата познакомят с проблемной ситуацией, связанной с областью и видом профессиональной деятельности по вакантной должности. Кейс будет в формате текста или видео. После этого он должен ответить на вопросы, которые помогут выявить его аналитические, стратегические или управленческие способности.

Также в анкету претендентов на госдолжности могут включить дополнительные вопросы, направленные на оценку их профессионального уровня, пишет «Парламентская газета».

Кроме того, для эффективной организации отбора по решению представителя нанимателя в государственном органе может быть образовано несколько конкурсных комиссий для различных категорий и групп должностей гражданской службы. К тому же конкурсным комиссиям разрешат проводить заседания дистанционно.
Источник: kadrsov.ru