Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

Федеральные госслужащие будут проходить испытания по единой методике

24 января 2020 года вступило в силу постановление правительства Российской Федерации об утверждении единой методики прохождения испытания на госслужбе в федеральных органах власти. Постановление, подписанное 15 января 2020 года предыдущим премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает портал "Кадровый совет".

«Настоящая методика направлена на повышение эффективности формирования профессионального кадрового состава государственной гражданской службы Российской Федерации посредством введение единых методологических подходов к организации прохождения испытания на гражданской службе в федеральных органах исполнительной власти и определению его результатов», — говорится в общих положениях единой методики.

В документе отмечается, что испытание будет проводиться для проверки соответствия госслужащего замещаемой должности, оценки его профессиональных и личностных качеств. Он должен будет также подтвердить, что способен применять свои знания и умения.

В период испытания кадровая служба совместно с непосредственным руководителем проводит ряд мероприятий для адаптации госслужащего, а именно: знакомит с документами, структурой органа власти, представляет коллективу, проводит консультации по вопросам организации исполнения должностных обязанностей, организует профразвитие или наставничество при необходимости.

Не позднее чем за 14 рабочих дней до окончания установленного срока испытания непосредственный руководитель готовит отзыв о результатах испытания и передает его в кадровую службу не позднее чем за 10 рабочих дней.

В отзывах руководитель дает оценку соответствия служащего замещаемой должности и делает выводы о результате испытания. К отзыву также прилагается таблица учета результатов, если не используется система автоматического учета поручений, и отзыв о результатах наставничества, если оно проводилось. Все эти документы приобщаются к личному делу гражданского служащего.