Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

Республиканскому центру кадрового тестирования БАГСУ – 7 лет!

Республиканский центр кадрового тестирования (РЦКТ) БАГСУ впервые открыл свои двери для жителей республики 21 января 2013 года.

Подразделение было создано на базе Академии по инициативе Главы Республики Башкортостан для повышения эффективности отбора кадров для должностей государственной гражданской службы нашего региона. При разработке республиканской модели центра кадровой оценки широко использовался как зарубежный, так и российский опыт.

За семь лет работы кадровую оценку в центре прошли более 7000 человек. Часть из них претендовала на включение в резерв управленческих кадров Республики Башкортостан; часть – на включение в кадровый резерв государственной гражданской службы Республики Башкортостан, в том числе и молодежный кадровый резерв. Ежегодно количество тестируемых увеличивается, так в 2019 году рост составил 62 % по сравнению с 2018 годом.

В РЦКТ сегодня проводятся все виды компьютерного тестирования, позволяющие оценить профпригодность к государственной службе, общественно-политический уровень подготовки. В работе используется также лицензированные тестовые методики для оценки психологической готовности к управленческим должностям на государственной службе.

- Мы работаем по заявкам Администрации Главы Республики, министерств и ведомств. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе и предоставивший все необходимые документы направляется на прохождение тестирования в РЦКТ, - говорит начальник РЦКТ, доктор политических наук Рустем Фаридович Латыпов. – Структура и содержание тестов постоянно обновляются. Также в РЦКТ регулярно проводятся обучающие семинары-тренинги с привлечением специалистов известных не только в республике, но по всей стране.

В РЦКТ оборудована специальная лаборатория психофизиологических исследований с использованием полиграфа. Основные назначение детектора лжи тестирование кандидатов на коррупционно-опасные должности, служебные расследования, плановые проверки.

РЦКТ – один из первых в России подобных центров, именно поэтому он стал межрегиональной площадкой обмена опытом в области кадровой оценки. Подразделение не раз получало признание на федеральном уровне как востребованная и эффективная кадровая практика. В 2019 году РЦКТ БАГСУ вновь вошло в число победителей в конкурсе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации «Лучшие кадровые практики на государственной гражданской и муниципальной службе», заняв 2 место в номинации «Развитие персонала».

РЦКТ сегодня - это:

- кабинет компьютерного тестирования на 20 рабочих мест;

- специализированный кабинет ассессмент-центра;

- лаборатория психофизиологической оценки на полиграфе (детектор лжи);

- свыше 500 лицензированных методик личностно-психологической оценки;

- тренинговый центр;

- экспертный пул из более 20 докторов и кандидатов наук, HR-тренеров из Башкортостана, Москвы и Санкт-Петербурга.