Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

В БАГСУ состоялся всероссийский юридический диктант. Сюжет на БСТ

6 декабря 2019 года на базе Башкирской академии государственной службы и управления при Главе РБ состоялся III Всероссийский правовой (юридический) диктант.

Проверить свои познания в юриспруденции и поучаствовать в его написании в Академию пришли более 40 человек. Участникам было предложено в формате теста ответить на 40 вопросов за 60 минут. Диктант включал блоки по финансовой грамотности, узкопрофильные вопросы, например, по правильности оформления документов. В этом году были включены задания, предложенные Росреестром по недвижимости. Правовую грамотность мог оценить любой желающий от 14-ти лет.

- Основными задачами диктанта являются повышение уровня правовой культуры и мотивации населения в изучении права, - рассказал телеканалу БСТ декан юридического факультета БАГСУ Емельянов Сергей Владимирович.

Арбитрами проведения диктанта стали проректор по научной работе БАГСУ Сафина Светлана Борисовна и приглашенный эксперт - заместитель Председателя президиума Гильдии российских адвокатов по Республике Башкортостан Максим Юрьевич Наумов.


- Отрадно видеть, что большинство участников диктанта – молодые люди, - говорит Максим Юрьевич. – Это значит, что интерес к юриспруденции как к науке и как к прикладному инструменту, используемому нами в повседневной жизни, весьма велик.

По итогу диктанта каждый участник получит сертификат с результатом прохождения теста.

Кстати, до 10 декабря 2019 года протестировать свою правовую грамотность также можно на сайте http://юрдиктант.рф/.

Соорганизаторами диктанта являются Ассоциация юристов России и «Деловая Россия», партнерами выступают Министерство иностранных дел Российской Федерации, ФГБУ «Редакция «Российской газеты», Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и Европейская Юридическая Служба.

ДЛЯ СПРАВКИ:

В 2019 году Ассоциация юристов России получила президентский грант на проведение социально значимого проекта – III Всероссийского правового (юридического) диктанта.
В 2017 году диктант написали 55 тысяч человек, в 2018-м это число утроилось и составило 165 тысяч участников.

Сюжет на БСТ