Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

«Лаборатория политического кино» БАГСУ открыла в Уфе Российско-итальянский кинофестиваль RIFF

5 декабря 2019 в рамках «Лаборатории политического кино» БАГСУ состоялся показ фильма «Великий дух» («Il grande spirito») известного итальянского актера и режиссера Серджо Рубини. В фильме рассказывается философская история дружбы вора Тонино и странного человека, живущего вне сегодняшней цивилизации и называющего себя Черным оленем из индейского племени сиу.

Картина положила начало российско-итальянскому Кинофестивалю RIFF 2019 в Уфе. С 5 по 15 декабря 2019 года в «Синема Парк» (Галерея Арт), будут показаны итальянские фильмы на итальянском языке с русскими субтитрами.

В уфимскую фестивальную программу включены 17 художественных и документальных фильмов, созданных за два последних года. Среди них — драмы, документалистика, комедии, короткометражки, как победители мировых конкурсов, так и неординарные картины начинающих режиссеров.

Большинство фильмов в российский прокат не выходят, так что у уфимцев есть уникальная возможность посмотреть интересные работы итальянских режиссеров.

В церемонии открытия фестиваля в Уфе принял вице-консул Посольства Итальянской Республики в России, атташе по образованию Генерального Консульства Италии в РФ Джузеппе Ло Порто, председатель жюри Российско-итальянского кинофестиваля RIFF-2019, кинорежиссер, участник Венецианских кинофестивалей Татьяна Данильянц и другие гости.

В завершении показа киноленты руководитель Лаборатории политического кино, доцент кафедры политологии, социологии и философии БАГСУ Сергей Лаврентьев по традиции пригласил участников просмотра к дискуссии.