Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

В БАГСУ пройдет III Всероссийский юридический диктант

6 декабря 2019 года на базе Башкирской академии государственной службы и управления при Главе РБ состоится III Всероссийский правовой (юридический) диктант.

Проверить свои познания в юриспруденции и поучаствовать в его написании могут все желающие в возрасте от 14 лет. Специальным гостем Академии и арбитром станет Председатель правления «Объединения адвокатов Республики Башкортостан Валерий Аббасов.

Основными задачами диктанта являются повышение уровня правовой культуры и мотивации населения в изучении права. Участникам будет предложено в формате теста ответить на 40 вопросов за 60 минут.

Каждый участник диктанта получит сертификат с результатом прохождения теста. После завершения акции на сайте откроется доступ к информационным материалам по допущенным ошибкам.

Дата и место проведения:

6 декабря, 12:00, БАГСУ при Главе РБ, г. Уфа, ул. Заки Валиди, 40,

аудитория 304, 310.

Вход на территорию ГБОУ ВО «Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан» в день Диктанта свободный при наличии документа, удостоверяющего личность.

Кстати, с сегодняшнего дня потренироваться и протестировать свою правовую грамотность можно будет на сайте http://юрдиктант.рф/ , где будут открыты тестовые задания. Сейчас на нем доступна общая информация, задания появятся в момент старта акции.

Соорганизаторами диктанта являются Ассоциация юристов России и «Деловая Россия», партнерами выступают Министерство иностранных дел Российской Федерации, ФГБУ «Редакция «Российской газеты», Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и Европейская Юридическая Служба.

ДЛЯ СПРАВКИ:

В 2019 году Ассоциация юристов России получила президентский грант на проведение социально значимого проекта – III Всероссийского правового (юридического) диктанта.

В 2017 году диктант написали 55 тысяч человек, в 2018-м это число утроилось и составило 165 тысяч участников.