Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

БАГСУ будет сотрудничать с Финансовым университетом при Правительстве РФ

Между Федеральным государственным образовательным бюджетным учреждением высшего образования «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» и Государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан» подписано соглашение о сотрудничестве.
Цель соглашения – углубление интеграции между Сторонами, взаимной поддержки и развития образовательных технологий, научно-технического, кадрового, инновационного, производственного потенциалов, обеспечения решения социально-экономических проблем, подготовки и сохранения высококвалифицированных кадров.
«Соглашение о сотрудничестве с этим университетом мы подписываем впервые. С нашей стороны интерес заключается в реализации дополнительного профессионального образования в финансовой области. Это профильный университет, здесь часто повышают квалификацию и проходят профессиональную переподготовку работники министерства финансов различных субъектов Российской Федерации, в том числе министерства финансов Республики Башкортостан", - пояснил ректор БАГСУ Ильгиз Раянович Кызыргулов.
Соглашение заключено сроком на 3 года и предполагает:
- реализацию совместных программ и проектов в области учебно-методической и научно-исследовательской деятельности, направленных на совершенствование образовательных программ и обеспечение инновационной поддержки образовательного процесса,
- поддержание инициатив Сторон, направленных на выявление (проведение конкурсного отбора) и осуществление финансовой и организационной поддержки талантливых и успешных обучающихся,
- создание совместных научно-образовательных и инновационных центров ( лабораторий) в целях проведения совместных исследований и разработок, выполнения грантов, в том числе и международных, а также поддержка инновационных проектов, связанных с коммерциализацией достижений в сфере науки и образования и др.


Поделиться новостью: