Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

И.Ш. Рысаев: «Необходимо определиться с методологией исследования труда»

4 февраля 2019 г. на международном форуме «Будущее сферы труда: достойный труд для всех» выступил с докладом «Система оплаты труда как фактор мотивации и демотивации персонала» заведующий кафедрой государственного и муниципального управления И.Ш. Рысаев в рамках тематической дискуссии «Гуманизация сферы труда: содействие достойной занятости и обеспечение социальных гарантий».

Основная идея выступления была  связана с необходимостью исследования методологических проблем трудовых отношений и, в частности, в системе оплаты труда. «К сожалению, глобализация международных отношений и динамичность происходящих изменений приводят к тому, что научные исследования многих актуальных проблем в этой сфере запаздывают во всем мире. Например, в мире 50 000 профессий, в России около 7 тысяч профессий, из них только около 1000 имеют профстандарты. Динамичность роста  новых профессий не позволяет измерить результаты труда и определить, как оплачивать эти новые виды деятельности», - отметил Ильшат Шавалиевич.

На сегодняшний день в мире сложились 4-5 основных форм оплаты труда: повременная, сдельная, тарифно-окладовая, смешанная. Анализ эффективности этих форм оплат свидетельствует о том, что не существует абсолютно справедливой и совершенной системы оплаты труда «для всех времен и народов». В отличии от передовых западных стран, наиболее актуальными проблемами для России сейчас являются:  внедрение системы нормирования и хронометража труда в новых профессиях, повышение фонда оплаты труда в себестоимости продукции, внедрение почасовой оплаты труда, обеспечение объективности, критериальности и прозрачности начисления заработной платы, развитие новых форм материального и нематериального стимулирования и др.

К примеру, большинство работников в России не знают точного механизма начисления своей заработной платы, в то время как во многих европейских странах давно введена почасовая система оплаты труда: там работники четко знают, за что они получают деньги.  Современная молодежь в России видит, что наличие интеллекта и профессионализма не всегда подразумевает соответствующую оплату на рынке труда. Тогда как мы можем ориентировать молодежь на обучение и инновации?», - обратился к коллегам эксперт.

Со справедливой заработной платой, связанной с трудовым вкладом работника, начинается социальная справедливость в обществе в целом. К сожалению, сегодня подорвано доверие к такой базовой ценности в сфере материального благосостояния людей и мотивации к производительному и квалифицированному труду – справедливой оплате труда. По словам эксперта, заработная плата как фактор мотивации труда в России стоит на первом месте; в то время как в развитых странах – на пятом - шестом месте. Поэтому и подходы к этой проблеме не могут быть одинаковыми для всех стран.

С другой стороны, даже повсеместное введение оплаты труда по результатам в одночасье не изменит отношение работников к своему труду. Этот процесс очень длительный и требует культурно-ментальных изменений работников.

Фото


Поделиться новостью: