Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

БАГСУ улучшили свои показатели по науке, трудоустройству выпускников, финансовой деятельности

В соответствии с мониторингом эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования в 2018 году Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан признана более «эффективной» по сравнению с 2017 годом. Информационно-аналитические материалы об этом размещены на сайте Главного информационного вычислительного центра Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (http://indicators.miccedu.ru/monitoring) 30 января 2019 года.

Если в 2017 году были выполнены 4 из 7 показателей, то в 2018 году – 5 из 7 показателей, а именно по научно-исследовательской, финансово- экономической деятельности, по заработной плате профессорско-преподавательского состава, трудоустройству и дополнительному показателю, причем показатель по научно-исследовательской деятельности вырос на 20% к 2017 году, показатель по финансово-экономической деятельности – на 32 % к 2017 году, показатель по заработной плате – на 24 % к 2017 году.

«Это ожидаемый результат, мы к этому готовились, более того, в 2018 году была заложена основа для прохождения мониторинга эффективности вузов в 2019 году. Прохождение мониторинга доказывает эффективность БАГСУ как учреждения высшего образования, в академии достаточно большой объем научных исследований, выпускники вуза востребованы, сильный кадровый состав. Необходимо отметить, что показатели по образовательной и международной деятельности не выполнены потому, что в 2017 году академия не вела прием студентов на очную форму обучения, а прием иностранных студентов не является приоритетной задачей регионального вуза», - прокомментировал ректор БАГСУ Ильгиз Кызыргулов. 


О результатах мониторинга эффективности БАГСУ 2018 года


Поделиться новостью: