Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В БАГСУ состоялась деловая игра антикоррупционной направленности

7 декабря в БАГСУ, в рамках учебного семинара по актуальным вопросам применения законодательства РФ о противодействии коррупции, состоялась деловая игра.
В ней приняли участие представители кадровых служб, ответственных за обеспечение антикоррупционных мероприятий в органах государственной власти и местного самоуправления.
Как это было, подробнее рассказывает модератор мероприятия, проректор БАГСУ по учебной и научной работе Альберт Курманов. «Работа проходила в два потока. Сначала мы работали с представителями органов государственной власти, затем с представителями местного самоуправления. Все участники были разделены на команды. По концепции мероприятия каждая команда представляло собой в миниатюре отдельный субъект Российской Федерации, где они должны были избрать из своего состава «главу региона», назначить законодательную, исполнительную, судебную власть, средства массовой информации. Каждой ветви власти предлагался свой кейс для его разрешения в отведенные тридцать минут. Законодательная власть должна была внести предложения по совершенствованию действующего отечественного антикоррупционного законодательства. Исполнительная власть, поскольку она обеспечивает исполнение законов на своей территории, решали тесты, приводили определения юридических терминов антикоррупционной направленности. Судебная власть решала задачи по уголовному праву привлечения к уголовной ответственности лиц, совершивших коррупционные преступления. Средства массовой информации должны были подготовить антикоррупционный плакат. Задача «главы региона» заключалась в том, что он должен был координировать и организовать слаженную работу по всем направлениям, а также готовил тематическое выступление. У каждого «главы региона» была своя тематика. Например, один глава выступал перед работниками образовательных организаций, второй глава выступал перед обучающимися школ, третий глава выступал перед главами районных администраций, четвертый глава делал публичное выступление перед жителями региона и так далее. Работа получилась очень напряженная, слаженная, интересная. По результатам мероприятия были определены команды- победители и участники данной команды получили грамоты от организаторов».
Членами жюри были : декан юридического факультета БАГСУ Сергей Емельянов, председатель регионального отделения «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти» по Республике Башкортостан Илья Якупов, представитель бизнес-сообщества, выпускник БАГСУ Роман Рублев.
Мероприятие было организовано при содействии заместителя декана по воспитательной работе юридического факультета БАГСУ Ирины Агафоновой и руководителя волонтерского центра БАГСУ Дмитрия Чертороева.


Поделиться новостью: