Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

В БАГСУ прошел «краш курс» от сотрудников ГИБДД

14 ноября ко Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, которое отмечается в третье воскресенье ноября, в БАГСУ состоялась встреча с главным государственным инспектором безопасности дорожного движения Республики Башкортостан, начальником УГИБДД МВД по РБ Динаром Гильмутдиновым и депутатом Государственного Собрания -Курултая РБ Иреком Зариповым. В программе был просмотр тематического видеофильма и "краш-курс". В мероприятии приняли участие ректор БАГСУ Ильгиз Кызыргулов и проректор БАГСУ по учебной и научной работе Альберт Курманов, а также магистранты и студенты БАГСУ.

Как отметил в самом начале этой профилактической акции ректор БАГСУ Ильгиз Кызыргулов, в нашей стране одними из главных причин ДТП остаются вождение в нетрезвом состоянии, самоуверенность, как водителей, так и пешеходов. «Количество смертей уменьшается, это радует. Это результат специальных мер и программ, направленных на безопасность дорожного движения», - отметил руководитель вуза.

«Краш-курс» - это занятие, в рамках которого за короткий период времени специалисты рассказывают максимум информации, формирующей чувство опасности и осознанного соблюдения правил безопасного поведения.

В начале мероприятия студентам было предложено написать на стикерах свои мечты и приклеить их на воздушный шар. ДТП может стать причиной того, что все они могут так и остаться на бумаге. Лопнувший шар как символ несбывшихся желаний, как аллегория несчастного случая, способного перевернуть всю жизнь.

Участникам мероприятия был продемонстрирован видеоролик с наиболее ужасающими и впечатляющими ДТП, произошедшими на территории Башкортостана. В объектив видеокамеры попали искореженные автомобили, тела погибших взрослых и детей, родственники, потерявшие свои близких в этих ужасны автокатострофах.

Сотрудники ГИБДД, врачи и спасатели делились своими эмоциями, о том, как это происходило на их глазах. С комом в горле, едва сдерживая слезы, они просили нынешних и будущих автовладельцев просто быть внимательнее на дорогах, просто не превышать скорость, не отвлекаться на звонки и смс, не садиться за руль в нетрезвом состоянии, следить за исправностью машины, потерпеть медленные фуры впереди и не обгонять в неположенном месте.

Стоя, все вместе, и почетные гости академии, и студенты, слушали проникновенную песню «Жить» в исполнении 27 отечественных артистов, созданную по идее Игоря Матвиенко, музыка написана им от потрясения авиакатастрофой над Синайским полуостровом.

В рамках мероприятия начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов пообщался со студентами и магистрантами БАГСУ, которые активно задавали свои вопросы. По словам Динара Загитовича, если смотреть статистику двадцатилетней давности, то в год погибало по 926 человек, по итогам же 2017 года погибло 512 человек. За 10 месяцев текущего года в республике зарегистрировано 3585 дорожно-транспортных происшествий, в них погибли 448 человек, более 4,5 тысяч — травмированы. При этом каждая десятая автоавария происходит с участием несовершеннолетних.

Мероприятие было проведено для привлечения внимания будущих водителей к проблеме безопасности на дорогах, гибели и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий. Главная мысль занятия, основанная на фактах и профессиональном опыте инспекторов ГИБДД – донести до участников, что необдуманное поведение на дороге может обернуться тем, что изменить будущее будет нельзя.

Ректор БАГСУ Ильгиз Кызыргулов поблагодарил сотрудников УГИБДД МВД по РБ за проведенное мероприятие. В заключении начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов призвал студентов ответственно относиться к жизни своих близких, к своей жизни, к жизни жителей республики и быть патриотам своей страны. «Дорога ошибок не прощает», - сказал он. – «Нужно быть законопослушными участниками дорожного движения. Начинать надо, прежде всего, с себя».

Фото в Контакте

Фото

Руководитель ГИБДД Динар Гильмутдинов в БАГСУ общается со студентами 

Мероприятие ко Дню памяти жертв ДТП в БАГСУ

Можно ли чинить дорогу по 1-2 километра, а не сразу большими участками?



Поделиться новостью: