Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

Мировые судьи Башкортостана повышают свой профессионализм в БАГСУ

В течение двух месяцев, с 1 ноября по 20 декабря, в Республиканском центре профессиональных компетенций БАГСУ 60 мировых судей из городов и районов Башкортостана проходят профессиональную переподготовку по программе "Профессиональная деятельность мирового судьи Республики Башкортостан». Обучение ведется в рамках государственного контракта на оказание образовательных услуг по профессиональной переподготовке мировых судей Республики Башкортостан, право, на заключение которого БАГСУ получила 28 августа 2018 года по результатам электронного аукциона, размещенного Министерством экономического развития Республики Башкортостан для нужд Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции.
Первые две недели занятия прошли в очной форме, последующие две недели – в дистанционной, затем им предстоит пройти стажировку и итоговую аттестацию в виде итогового тестирования дистанционно.
Обучение проводят опытные судьи Верховного суда РБ и мировые судьи, преподаватели БАГСУ, эксперты отдела организационного обеспечения деятельности мировых судей Республики Башкортостан Государственного комитета РБ по делам юстиции.
Список тем для изучения обширен: гражданское и земельное право, гражданское процессуальное право, уголовное право и уголовный процесс, кодекс РФ об административных правонарушениях, особенности рассмотрения мировыми судьями отдельных категорий дел, судебная система Российской Федерации, этика и психология профессиональной деятельности мирового судьи и многое другое.
На открытии курсов проректор БАГСУ по дополнительному образованию и организации электронного и дистанционного обучения Ильдус Фаатович Шаяхметов отметил, что учебный план был разработан специалистами Республиканского центра профессиональных компетенций совместно с Государственным комитетом Республики Башкортостан по делам юстиции.
Учебный процесс включает в себя традиционные и современные (дистанционные) методы обучения. Проведение очных занятий является неотъемлемой частью обучения, т.к. живое общение с преподавателем дает возможность получить вопросы на свои ответы в режиме реального времени, и возможность непосредственного общения слушателей между собой, обмена опытом, контактами. Дистанционное обучение позволяет получить новые знания без отрыва от основной работы.
Положительно отзываются о программе и сами слушатели.
«Особая благодарность нашим преподавателям, судье Верховного суда РБ Лилие Ильдаровне Байковой, мировой судье судебного участка № 4 по Ленинскому району г.Уфы Республики Башкортостан в отставке, председателю Совета мировых судей Республики Башкортостан Ларисе Борисовне Еникеевой, начальнику организационного обеспечения деятельности мировых судей Государственного комитета РБ по делам юстиции Динаре Руслановне Исеевой за ценную информацию», - говорит один из слушателей курса, Улемаев Рафаэль Раисович, мировой судья судебного участка № 2 города Стерлитамак:- «Я проходил эту программу около трех лет назад, сейчас курс стал более адаптирована к практике, это, несомненно, большой плюс. В этот раз были очень подробно, детально проанализированы ряд вопросов, с которыми мы непосредственно сталкиваемся в своей работе судей каждый день. Это поможет нам правильно применять те или иные законы в ходе рассмотрения гражданских, административных и уголовных дел. По моему мнению, такого рода обучение дает стимул к дальнейшему самообразованию, определяет вектор нашего профессионального развития».
По итогам обучения и итоговой аттестации слушатели получат диплом, удостоверяющий право на ведение профессиональной деятельности в сфере гражданского, уголовного и административного судопроизводства.
«БАГСУ занимает особое место среди ведущих научно-образовательных заведений региона. Уже 27 лет наш ВУЗ готовит кадры для государственного аппарата республики и муниципалитетов, это наша миссия, выпускники Академии – это каждый пятый глава администрации муниципального образования Республики Башкортостан, депутаты регионального и федерального уровней, мировые судьи, руководители министерств и ведомств, крупных предприятий» - сказал ректор БАГСУ Ильгиз Кызыргулов.

видео 

Отзыв о программе БАГСУ по проф.переподготовке мировых судей (часть 1)

Отзыв о программе БАГСУ по проф.переподготовке мировых судей (часть 2)



Поделиться новостью: