Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

«Оружие: доступность или преступность?» - программа на ТВ с экспертом БАГСУ

Доктор юридический наук, проректор БАГСУ по учебной и научной работе Альберт Сафуатович Курманов принял участие в передаче «Информационный вечер» на телеканале «Вся Уфа» на тему «Оружие: доступность или преступность?». Поводом для обсуждения этой темы стал недавний трагический случай в городе Архангельский, когда юноша устроил взрыв в здании ФСБ в Архангельске и сам погиб. Ранее молодым человеком Владиславом Росляковым были совершены убийства в Керченском политехническом колледже. Погибли двадцать человек, среди них пятнадцать студентов и пять работников учебного заведения. Пострадали более пятидесяти человек.
Доступность и безопасность оружия стала темой номер 1. С какого возраста стоит разрешать носить оружие? Из чего делают врывчатку подростки? Проблема только ли в доступности оружия или в нехватке воспитания молодежи? Зачем людям оружие, если они не военнослужащие и не охотники? Эти вопросы обсуждались в эфире.
Альберт Сафуатович считает, что возрастное ограничение по ношению оружия необходимо установить до 21 года, а не до 18 лет, к тому же необходима воспитательная работа с молодежью. По его мнению, в школу и техникумы теперь дети ходят получать знания, но воспитательная работа с ними проводится недостаточно. «Гармоничное развитие личности ушло на «нет»», - с сожалением отмечает эксперт.
Подробности в выпуске от 1 ноября 2018 года https://youtu.be/ESVY8Dx7yDE


Поделиться новостью: