Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

В РЦПК завершилось обучение по программе «Профессиональная деятельность мирового судьи РБ»

21 cентября в Республиканском центре профессиональных компетенций состоялось вручение дипломов БАГСУ по программе профессиональной переподготовки «Профессиональная деятельность мирового судьи Республики Башкортостан».

От имени руководства академии и от коллектива центра поздравил выпускников программы с присвоением почетной квалификации проректор БАГСУ по дополнительному образованию и организации электронного и дистанционного обучения Ильдус Фаатович Шаяхметов.

- Сам учебный план мы разрабатывали совместно с Государственным комитетом Республики Башкортостан по делам юстиции, надеюсь, полученные в ходе учебного процесса знания будут для вас нужными, полезными. Полученный диплом предоставляет вам право на ведение профессиональной деятельности в сфере гражданского, уголовного и административного судопроизводства.

Обучение проводилось с 23 июля по 30 августа 2018 года. Формат обучения предполагал аудиторные занятия и дистанционное обучение, а также стажировку в мировых судах и итоговую аттестацию. Для слушателей проводились лекции и практические занятия по 13 дисциплинам, в том числе по уголовному, гражданскому, земельному праву, судебной системе РФ, делопроизводству и ведению архива, информационным технологиям в судопроизводстве, этике и психологии профессиональной деятельности мирового судьи, кодексу РФ по административным правонарушениям. Всего 252 часа занятий.

Занятия проводили такие преподаватели, как: судья Верховного суда РБ Зайтуна Рафкатовна Абземилова, судья верховного суда РБ Лилия Ильдаровна Байкова, доцент кафедры менеджмента и социальной психологии БАГСУ, кандидат психологических наук Наталья Александровна Биктимирова, мировой судья судебного участка № 4 по Ленинскому району г.Уфы Республики Башкортостан в отставке, председатель Совета мировых судей Республики Башкортостан Лариса Борисовна Еникеева, начальник организационного обеспечения деятельности мировых судей Государственного комитета РБ по делам юстиции Динара Руслановна Исеева, главный специалист-эксперт отдела организационного обеспечения деятельности мировых судей Республики Башкортостан Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции Коржова Светлана Владимировна, ведущий специалист-эксперт отдела организационного обеспечения деятельности мировых судей Республики Башкортостан Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции Шарапова Ольга Николаевна.

Необходимость обучения по данной программе обусловлена постоянными изменениями в законодательстве, что находит свое отражение и в практике мировых судей. Кроме того, приятный бонус к любым очным курсам – это непосредственное общение слушателей между собой, обмен опытом, контактами, а также личные контакты со спикерами и наставниками, что слушатели отметили очень полезным для них.

Слушатели положительно отозвались о программе. Отзыв о программе дополнительного образования БАГСУ "Профессиональная деятельность мировых судей в Республике Башкортостан" Мирхайдарова Рима Нуровича, мирового судьи по Бирскому району и городу Бирск, участок № 2: «Программа была очень насыщенная. Мы прошли полный курс юриспруденции, можно сказать. Особенно были полезны практические занятия, на которых мы обсуждали актуальные вопросы правоприменения. Особенно хочется отметить занятия по психологии преподавателя Биктимировой. Она проводила с нами тесты, деловые игры. Сама системы учебы продумана очень правильно. Полученные знания пригодятся нам в практической деятельности мировых судей. Считаю, что в академии созданы все условия для повышения квалификации. Спасибо БАГСУ!».

Обзор фото