Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

Студент БАГСУ принял участие во встрече с и.о. Прокурора РБ

  «Борьба с наркоманией и роль органов прокуратуры в борьбе с наркобизнесом» - так звучала тема мероприятия с участием исполняющего обязанности прокурора Республики Башкортостан Олегом Горбуновым.

Среди приглашенных на встречу лиц были представители Общественной палаты республики Башкортостан, общественных организаций, преподаватели и студенты, в том числе и студент 3 курса юридического факультета нашей академии Вадим Швецов.

Диалог руководителя надзорного ведомства с общественностью состоялся 18 мая в Уфе в рамках реализации федерального проекта «Встреча с Прокурором», организуемого Генеральной Прокуратурой Российской Федерации совместно с Общественной Палатой Российской Федерации.

Помимо вопросов борьбы с наркопреступностью прокурора спросили о возможности трудоустройства в прокуратуру, о механизмах привлечения к ответственности нарушителей законодательства о продаже алкогольной продукции, статистику по заблокированным сайтам с запрещённой информацией и многое другое.

«Сегодня диалог с прокурором получился очень содержательным и открытым, Олег Валентинович дал исчерпывающие ответы на все заданные вопросы о состоянии законности и правопорядка в сфере противодействия наркопреступности и профилактики потребления наркотических и других психоактивных веществ, а также ответят на актуальные вопросы, касающиеся деятельности органов Прокуратуры и Общественной палаты. Такие мероприятия,на мой взгляд, наглядно демонстрируют диалог общества и власти, что свидетельствуют о развитии гражданского общества в нашей стране», - рассказал о прошедшем мероприятии Вадим Швецов.

***

С 2015 года по инициативе Общественной палаты Российской Федерации совместно с Генеральной прокуратурой РФ реализуется проект «Диалог с прокурором», нацеленный на взаимодействие руководителей надзорных ведомств с активной молодежью регионов.

Данный проект стартовал в Уфе в 2016 году. В нем приняли участие прокурор республики Андрей Назаров, председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина и председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по поддержке молодёжных инициатив Сангаджи Тарбаев.


Поделиться новостью: