Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

М.М.Ишмуратов прокомментировал майский указ В.В.Путина

"Вижу цель. Новый майский указ Владимира Путина потребует корректировки региональных программ развития"
- так называется материал, вышедший в сегодняшнем номере общественно-политической газеты "Республика Башкортостан".
В Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Владимир Путин поручил обеспечить вхождение России в число пяти крупнейших экономик планеты, обеспечить рост экономики выше мирового, а инфляцию — не выше четырех процентов, увеличить объем экспорта медицинских услуг не менее чем в четыре раза по сравнению с 2017 годом, предложить семьям со средним достатком ипотеку в восемь процентов, нарастить строительство жилья до 120 млн квадратных метров в год, повысить продолжительность жизни до 78, а к 2030 году — до 80 лет.
Комментирует Миннираис Минигалиевич ИШМУРАТОВ, доктор экономических наук, профессор кафедры экономической теории и социально-экономической политики БАГСУ:
— Поставленные президентом страны задачи на ближайшие шесть лет непростые, я бы сказал, амбициозные. Прежде всего в реальной экономике нужно добиться роста производительности труда, внедрить новые технологии, совершенствовать управленческую деятельность и вести системную кадровую политику — это главные источники роста. Заниматься этим нужно поэтапно, решительно и продуманно.
Для достижения новых рубежей нужны и новые подходы, в том числе неординарные. Надо признать, что многие проблемы в экономической, и социальной сферах носят сегодня хронический характер. Нынешние консервативные, а порой и либеральные, подходы не дают ожидаемых результатов по улучшению качества жизни населения. Руководство региона должно объективно оценивать реальную ситуацию в республике и шаг за шагом идти к решению задач, поставленных президентом страны на ближайшую и длительную перспективу.


Поделиться новостью: