Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

В прямой линии с Главой РБ приняли участие 3 эксперта БАГСУ

Вчера в прямой линии с Главой Республики Башкортостан приняли участие руководитель Научно-исследовательского и информационного центра БАГСУ Николай Анатольевич Евдокимов, доцент кафедры экономической теории и социально-экономической политики БАГСУ, демограф Яна Альбертовна Скрябина, доцент кафедры государственного и муниципального управления БАГСУ Сергей Александрович Севастьянов.
Николаю Анатольевичу удалось задать Рустэму Закиевичу Хамитову свой вопрос: «Этот год у нас выборный, и выборы Президента страны уже состоялись в марте, а в сентябре нас ждут выборы в Госсобрание. Каким должен быть новый парламент? Какие задачи ему предстоит решить и как это может изменить политическую ситуацию в республике?»
Рустэм Закиевич Хамитов: «В сентябре пройдут выборы в Государственное собрание – Курултай нашей республики. 110 депутатов будут избраны по партийным спискам и по мажоритарной системе как депутаты, которых выбирает непосредственно население. И, безусловно, на сегодняшний день началась эта работа, все партии движутся к этому событию. Идут внутрипартийные выдвижения, будут и самовыдвиженцы. Мое понимание такое: эти выборы должны быть открытыми, свободными, честными и прозрачными. Тот, кто хочет работать на благо нашей республики, независимо от того, к какой партии он принадлежит, какие идеи выдвигает – кроме крайних, конечно, – все эти люди должны иметь возможность попасть в Курултай.
Этот Парламент должен отображать интересы жителей республики. Хотелось бы, чтобы было обновление. Вряд ли оно будет стопроцентным: половина депутатов прежних, наверное, смогут победить. В то же время, хочется, чтобы были более молодые, современные и грамотные люди – 30-, 40-, 45-летние.
Хочется, чтобы опытные люди пришли в Парламент с теми проблемами и вопросами, которые их волнуют и которые они будут продвигать. Обновление нужно, осовременивать Парламент нужно, ведь это площадка для споров, в хорошем смысле, громоотвод. Здесь выясняют отношения и приходят к консенсусу. Может, даже под камерами. Уверен, что выборы 2018 года будут несколько другими. Состав Парламента, безусловно, будет меняться. Я настроен на такое видение этих событий. Нам нужен работающий парламент, нам нужны сильные, крепкие люди, которые могут отстаивать интересы всех граждан нашей республики. 
Видео размещено на официальном сайте телеканала БСТ. https://bash.news/news/39445_rustem_xamitov_rasskazal_o_svoem_videnii_budushhego_sosta


Поделиться новостью: