Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

БАГСУ и Уполномоченный по правам ребенка в РБ заключили соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве предполагает проведение совместных мероприятий, направленных на правовое просвещение несовершеннолетних, родителей, специалистов, работающих с детьми. Кроме того, студенты-юристы, работающие в юридической клинике БАГСУ, будут оказывать консультационную помощь гражданам по вопросам защиты прав детей и семьи. Уполномоченный по правам ребенка, в соответствии с соглашением, окажет содействие в проведении учебных и производственных практик в целях профессиональной ориентации студентов и слушателей академии.

Проект Уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан «Правовое просвещение школьников Республики Башкортостан» в действии с 2013 года. За это время к реализации проекта привлечены преподаватели и студенты БГПУ им М. Акмуллы, Института права БГУ, Юридического института, Башкирского института социальных технологий. Ежегодно волонтерами проекта проводится более 1000 Уроков права в образовательных учреждениях республики.

Милана Скоробогатова в своем выступлении перед участниками церемонии выразила уверенность в том, что заключение соглашения о взаимодействии значительно расширит географию проекта, даст возможность студентам-волонтерам – будущим юристам закрепить теоретические знания на практике, оказать реальную помощь детям и родителям, внести свой вклад в работу по правовому просвещению граждан Республики Башкортостан.

Милана Маратовна рассказала участникам встречи о развитии, значении и деятельности института Уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан, ответила на вопросы студентов.

Источник http://uprrb.bashkortostan.ru/ , фото пресс-служба БАГСУ.

Поделиться новостью: