Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

О БАГСУ рассказали в передаче «Куда пойдем учиться» на телеканале «Вся Уфа»

Где научиться быть руководителем и повысить свою квалификацию уже готовым управленцам на госслужбе и в бизнесе? Одним из ведущих вузов Республики Башкортостан, признанной кузницей управленческих кадров является Башкирская академия государственной службы и управления при Главе РБ.
Обучиться всем тонкостям управления в государственной или коммерческой сфере помогут программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации, которые реализуются в Республиканском центре профессиональных компетенций – это новое подразделение БАГСУ, созданное в начале 2018 года.
Ректор БАГСУ, И.Р.Кызыргулов: «Наш лозунг «БАГСУ – это лифт для твоей карьеры» неоднократно оправдал себя. Наши выпускники удачно трудоустраиваются или повышаются в должности и получают доходы выше, чем в среднем получают выпускники вузов республики. Если раньше БАГСУ являлась базой для получения первого и второго высшего образования, то теперь основной акцент в нашей деятельности – это реализация дополнительного профессионального образования, которое можно получить в РЦПК.»
Поручение о создании этого центра на базе БАГСУ было озвучено Рустэмом Хамитовым в ежегодном послании Государственному Собранию — Курултаю РБ в ноябре прошлого года. Цель РЦПК: стать «школой» управленческих практик для кадрового состава государственной власти, местного самоуправления РБ».
Проректор, И.Ф.Шаяхметов: «В РЦПК приоритет дается непрерывному обучению государственных и муниципальных служащих. Но представители частных компаний также могут пройти обучение, например, у нас успешно реализуется программа «корпоративный директор», также ведется прием на программу DBA. Обучение в РЦПК проводится в очной форме, в очно-заочной форме — с применением дистанционных образовательных технологий, в форме электронного обучения. По итогам курсов выдаются документы о дополнительном профессиональном образовании установленного образца. Занятия ведут опытные преподаватели академии, сертифицированные тренеры-практики с опытом работы до 30 лет».
Также одним из ведущих структурных подразделений академии, где собраны наилучшие практики кадровой оценки нашей страны и зарубежья является Республиканском центре кадровых тестирований. В данном центре каждый претендент на должность в органах государственной и муниципальной власти или желающий попасть в кадровый резерв проходит тестирование на знание законодательства о государственной гражданской службе, на знание русского языка и на владение информационными технологиями.
В БАГСУ реализуется также Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, выпускники которой преимущественно – бизнесмены, руководители государственных учреждений. Более 1700 выпускников, ставших успешными руководителями или открывшими свое дело, - таковы итоги 20-летия этой программы в Республике Башкортостан. Согласно данным мониторинга 2017 года, 80% выпускников в течение года после завершения программы реализуют подготовленные в ходе обучения проекты развития своих предприятий, более 60% продвигаются по карьерной лестнице, 30% создают собственный бизнес.
Отзыва слушателя Президентской программы БАГСУ, Дмитрий Паламарчук: «В прошлом году, когда я принял решение пройти обучение по программе подготовки управленческих кадров, я изучил все предложения на рынке. Самое лучшее предложение было в БАГСУ, в которой реализуется Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации. Первая причина, по которой я пришел сюда – это высокий рейтинг и эффективность самой программы. Второй момент - возможность зарубежных стажировок. И третье – это отзывы моих друзей и коллег, это отзывы первых лиц крупных компаний, проходивших здесь обучение».

Видео доступно по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=1_Y9z3GAO3Q

Поделиться новостью: