Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

В БАГСУ прошел день смеха

Что такое кураюбл? Как попасть на «Первый канал»? Как устроиться на работу с дипломом БАГСУ? Те, кто посетил День смеха в Башкирской академии государственной службы и управления при Главе РБ, теперь знают ответы на эти вопросы.
Вузовское «хи-хи» громко звучало 2 апреля на верхнем этаже главного корпуса академии. Здесь шутили студенты обоих факультетов академии, а также приглашенная команда КВН «От души» из уфимской школы № 159.
Поприветствовал всех участников мероприятия ректор БАГСУ Ильгиз Раянович Кызыргулов. Он поделился своими воспоминаниями о первоапрельских шутках в общежитии в те годы, когда сам был студентом. День смеха в БАГСУ, по его словам, отличное мероприятие для открытого общения, для того, чтобы увидеть друг друга в неформальной обстановке. «Если мы сами себе не будем поднимать настроение, организовывать мероприятия, то кто же вместо нас это сделает», - подчеркнул ректор.
Проректор по учебной и научной работе Альберт Сафуатович Курманов предстал перед студентами в новом образе, показав свой артистизм и чувство юмора. Вместе со студентом академии Ранисом Муллаяновым он показал сценку «выпускник БАГСУ устраивается на работу». Красный диплом, модная шляпка, но не совсем уверенная походка и голос выпускника в исполнении Альберта Сафуатовича не сразили работодателя Раниса. В диалоге между ними выяснилось, что даже «краснодипломника» БАГСУ не берут на работу руководителем. Чтоб дотянуть до должности, необходимо было продемонстрировать свое умение громко и экспрессивно ругаться, прям как «настоящий начальник».
Порцией хороших шуток о юристах и не только выдала заместитель декана юридического факультета Венера Максутовна Сайфутдинова.
Сценка «в одном из российских вузов» о преподавателях и нерадивой студентке исполнили Антон Изиланов, Ранис Муллаянов, Юлия Поречная, Регина Майорова, Зарина Самигуллина, Кристина Оганесян, Людмила Снегова. Игра Раниса настолько понравилась присутствующим квнщикам, что они даже пригласили его играть вместе с ними в одной команде.
Между тем, именно с таких университетских постановок и начинается пусть в мир КВН. По словам участников КВН-команды «От души», братья Норик и Нарек Суренян раньше занимались спортом и не помышляли о том, что будут иметь какое-либо отношение к юмористическому жанру. Однажды их попросили выступить на школьном вечере, попробовав, они поняли, что хотели бы и дальше заниматься творчеством. Ребята пригласили студентов играть в КВН, показав на слайдах и видео тот масштаб КВН-движения, который есть в республике. Новички играют в городской лиге КВН, лучшие отбираются в республиканскую лигу КВН, а оттуда уже есть все шансы попасть к самому Александру Маслякову. Перспективы для квнщиков весьма обширны. Гарик Мартиросян, Гарик Харламов – имена известные широкой публике, популярность приносит доход и новые предложения о сотрудничестве.
Уфимские квнщики не только рассказали о своей команде и показали свои выступления, но и предложили для участников мероприятия, посвященного Дню смеха, сыграть в «разминку». Все присутствующие разделились на две команды, каждой из которой предстояло проявить юмор и находчивость при ответе на заданные вопросы. К примеру, на вопрос о том, как бы назвали в Башкортостане созданную поисковую систему, такую как Яндекс или Google, одна из команд ответила «Кураюбл». Был и вопрос от ректора: «Почему два факультета БАГСУ находятся рядом»?, на что Венера Маскутовна пошутила: «Принцип единого окна: отчислят с одного, примут в другой».
Победившей команде достались билеты на юмористическое шоу «Черная лига» - Уфа, которые подарила команда «От души».


Поделиться новостью: