Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Как развивать муниципальные образования в республике? Проблемы и решения.

Доцент кафедры государственного и муниципального управления БАГСУ Сергей Александрович Севастьянов был приглашен на передачу «Вести.Интервью» в качестве эксперта по вопросам местного самоуправления. В эфире обсуждалось то, как будет развиваться Уфа ближайшие 12 лет.

Светлана Валиева: Речь идет о стратегии развития до 2030 года в Республике Башкортостан, куда включен раздел и о развитии городов республики, в том числе и столицы Башкирии.

Сергей Севастьянов: Не только о развитии городов, но и всех муниципальных образований: городской округ, города, муниципальные районы, сельские поселения.

Светлана Валиева: Долго готовилась и обсуждалась стратегия, мы представляем, какой будет Башкирия через 12 лет, каким будет промышленное производство, квалификация труда. Как это будет достигнуто в городе Уфа, хотела поинтересоваться у вас.

Сергей Севастьянов: Действительно, программа – это такой серьезный документ, над ней активно и много работали, документ принят. Что касается местного самоуправления, муниципальных образований и, конкретно, города Уфы, там тоже есть определенные перспективы, есть специальные разделы, посвященные этим вопросам, и запланированы несколько вариантов развития, в том числе и городских округов. Прежде всего, есть такая идея, и как мне кажется, она наиболее привлекательная – это развитие агломераций. Не секрет, что Уфа и районы, которые его окружают, практически уже становятся одним целым. Все знают, что люди приезжают на работу из Иглинского, Кушнаренковского и Чишминского районов и так далее, то есть те районы, которые окружают город Уфу и ближайшие районы. И, конечно, это перспективное направление, здесь важно выстроить политику, логистику, инфраструктуру, фактически всю социально-экономическую базу. Весь мир давно идет по этому пути. Развитие агломераций – это неизбежный процесс. В России – самая крупная это, конечно, московская агломерация.

Светлана Валиева: что экономически это даст жителям Уфы или других агломераций?

Подробнее в сюжете


Поделиться новостью: