Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В Чекмагушевском районе дети из приюта получили подарки от волонтеров из БАГСУ

18 марта студентка 3 курса юридического факультета БАГСУ Диана Шайхутдинова посетила Чекмагушевский детский приют в составе добровольцев из Уфы. Инициативная группа привезла воспитанникам приюта канцтовары, фрукты, сладости. Всего на данный момент в приюте 30 детей в возрасте от 4 до 16 лет.

«Я давно собиралась с этой идеей и, наконец, решилась. В 7:45 за мной приехала машина, и мы выехали, почти всю дорогу я спала, по приезду мы заехали в «Магнит», купили бананов, коржи, сгущёнку для торта и сладости для детей. Доехав до детского дома, у меня началась паника: "Что говорить?" "Как представиться?" "Как начать разговор?" и тд Я была готова провалиться сквозь землю... Мы зашли, познакомились. Сначала ребята были очень сдержанными, потом раскрепостились. Мы поиграли с ними в игры, они рассказывали разные истории о себе, оттуда они родом и кем хотят стать. Позже мы сделали торт с девочками из приюта, они были очень довольны, попили чай, пофотографировались. Уезжать не хотелось вообще, да и они не хотели отпускать.. Договорились встретиться в следующем месяце, добавились друг другу в «ВКонтакте». Теперь будем общаться не только раз в месяц. Я влюбилась в них, и уже скучаю», - рассказывает Диана. – «О чем бы мы не говорили, о размере обуви или о цвете глаз, они всегда вспоминают своих родителей: «У моей мамы тоже 34 размер обуви», «у моей мамы тоже голубые глаза». Они искренне верят, что скоро их заберут отсюда и ждут этого момента с нетерпением».

Диана выражает благодарность тем, кто оказали посильную помощь в организации поездки, кто- то помог материально, кто-то одолжил фотоаппарат. В их числе и студентки юридического факультета БАГСУ Кристина Оганесян и Зарина Самигуллина.

«Мне показалось, что дети нуждаются в новой одежде. В апреле мы снова туда поедем. Желающие могут присоединиться», - говорит Диана.

Группа, через которую Диана нашла организатора поездки в приют, называется «Помощь Детским Домам, Уфа» («Вконтакте», https://vk.com/detiufa) , волонтеры могут присоединиться к группе и написать Айгуль Муратовой ( https://vk.com/aigul1710) о том, что они хотят помочь детям из приютов и детских домов.


Поделиться новостью: