Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

«Главное для судебного пристава – это принципиальность!»

15 марта будущих юристов из БАГСУ пригласили на День открытых дверей в Управление Федеральной службы судебных приставов России по РБ.
Встреча проводилась в целях формирования и укрепления авторитета Федеральной службы судебных приставов в обществе, популяризации, повышения престижа профессии судебного пристава и профессиональной ориентации выпускников.
В ходе мероприятия судебные приставы познакомили студентов с историей становления и развития Службы судебных приставов, с ключевыми направлениями деятельности УФССП России по Республике Башкортостан, структурой ведомства, условиями прохождения службы и правилами приема на работу.
Заместитель начальника межрайонного отдела Управления ФССП России по РБ Акбулатов Данияр Миннибаевич выступая перед студентами, отметил, что главное в работе судебного пристава – это принципиальность, коснется ли это штрафов или алиментов, даже если придется иметь дело с должниками из числа должностных лиц органов государственной власти, сотрудников министерств, ведомств. «Я уже более 14 лет работаю здесь. Работая судебным приставом-исполнителем, вы получите отличную практику по многим отраслям права и хороший старт для последующих назначений. Работа, на самом деле интересная. Есть такое выражение: «Петух прокукарекал, а утро не настало», вот приставы – это те люди, которые приближают это утро, обеспечивают исполнение того, что было озвучено в суде и зафиксировано на бумаге с печатью и подписью».


Поделиться новостью: