Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В БАГСУ повышали проектную компетентность госслужащих

Навыки проектной деятельности для государственных гражданских и муниципальных служащих уже не просто желательно, а необходимо. В соответствии с пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации от 30 июня 2016 г. № 306 «О Совете при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам» Правительство РФ утвердило Постановление «Об организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерациии» (15 октября 2016 г. № 1050), на основании которого органам государственной власти субъектов РФ рекомендуется организовать проектную деятельность согласно настоящему постановлению.
Одна из главных задач БАГСУ - повышать компетенции государственных служащих, в связи с этим было принято решение провести бесплатный масштабный мастер-класс для всех желающих представителей органов власти республики. В качестве спикера был приглашен опытный специалист в области проектной деятельности, долгое время работавшая в Москве, Лилия Александровна Котельникова.
На мастер-классе «Управление проектами» с приветственным словом выступил проректор БАГСУ по дополнительному образованию и организации электронного обучения и дистанционного обучения Ильдус Фаатович Шаяхметов: «Что такое проект, как он составляется, как им управлять? Какие результаты можно достичь в результате того или иного проекта? Это вопросы, которыми задаются многие руководители. И сегодня присутствуют сегодня лица, для которых эта тема интересна. Я рад видеть в наших стенах представителей госорганов. Зная актуальность проблематики по реализации и управлению проектами, мы решили в академии разработать ряд программ для повышения квалификации по этой теме. Сегодня проводится ознакомительный мастер-класс по наиболее важным аспектам управления проектами для тех, кто уже готов заниматься проектной деятельностью».
Всех присутствующих разбили на 4 группы, которые работали над практическими кейсами по разработке приоритетных проектов в команде. Одной из задач, поставленной тренером перед участниками мастер-класса, была постановки цели проекта, к примеру «обеспечить к концу 2018 года инновационное развитие передовых отраслей экономики и промышленности региона на 60 % посредством проектного управления и увеличить рост экономики к концу 2020 года на 70 %».
Тренер рекомендовала в цели в обязательном порядке указывать 1-2 показателя и даты их достижения на конкретный период, при возможности с указанием перспективного значения показателя на 2020 и 2025 годы. Также были рассмотрены первоочередные мероприятия проектной деятельности, которые должны обязательно соответствовать стратегии социально-экономического развития региона.


Поделиться новостью: