Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Образование госслужащих Башкортостан. Каковы перспективы развития?

В Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан прошел круглый стол на тему «Проблемные аспекты и тенденции развития дополнительного профессионального образования государственных гражданских и муниципальных служащих» с участием представителей Управления по вопросам государственной службы и кадровой политике Администрации Главы Республики Башкортостан.

Ректор академии Ильгиз Кызыргулов рассказал о текущем состоянии дел в БАГСУ и об основных направлениях работы Республиканского центра профессиональных компетенций. По словам Ильгиза Раяновича, в этом центре будет реализован новый подход к профессиональному развитию государственных и муниципальных гражданских служащих, который заключается в непрерывности получения госслужащими новых и обновления имеющихся знаний, умений и навыков в течение всего периода прохождения госслужбы.В РЦПК управленцы смогут получить знания широкого диапазона по самым современным программам.

В своем докладе он отметил данные статистического наблюдения дополнительного профессионального образования в Российской Федерации. Итак, наиболее популярными программами повышения квалификации за 2016 год в стране были программы по образованию и педагогике, экономике и управлению, клинической медицине. В перспективе образовательные программы по этим направлениям тоже будут реализованы в РЦПК.

Проректор академии по дополнительному образованию и организации электронного и дистанционного обучения Ильдус Шаяхметов предложил рассмотреть компетентностный подход в организации электронного обучения государственных гражданских и муниципальных служащих.

Руководитель Республиканского центра кадрового тестирования Рустем Латыпов обозначил итоги проделанной работы за последние 5 лет, а также поделился предложениями и инициативами по совершенствованию деятельности центра.

Поделиться новостью: