Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Республиканский центр кадрового тестирования перешагнул 5-летний рубеж

23 января в Республиканском центре кадрового тестирования 10 человек, претендующих на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв в Государственном комитете Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору, прошли компьютерное тестирование уровня профессиональной компетенции и личностно-психологических качеств кандидатов. В качестве эксперимента тестирование проходили и представители местных СМИ.

Тестирование кандидатов категории «специалисты» и «обеспечивающие специалисты» (кадровый резерв государственной гражданской службы Республики Башкортостан) включает прохождение: профессионального теста (30 вопросов/30 минут); теста по русскому языку (20 вопросов/20 минут); теста на компьютерную грамотность (20 вопросов/20 минут). Кандидаты категории «руководители» дополнительно проходят личностно-психологическое тестирование. Результаты действительны в течение одного календарного года. Продолжительность тестирования – 2 часа, каждому участнику предоставляется одна попытка.

Отметим, что подобные тесты проводятся в центре уже 5 лет. С первого дня создания центром руководит этим процессом Латыпов Рустем Фаридович, помогает ему в этом его правая рука, опытный специалист - Тимашева Камилла Тагировна. Также в процессе тестирований и их интерпретаций участвует ведущий психолог центра – Гирфатова Альмира Равиловна.

Республиканский центр кадрового тестирования один из самых крупных и самых лучших в России. Он оснащен 27 компьютерами для проведения тестирований (для сравнения, в Центре кадровой диагностики и развития персонала при Московском городском университете управления Правительства Москвы – 25 компьютеров), имеются специализированные кабинеты для ассесмент-оценки, лаборатория тестирований на полиграфе, располагает возможностью дистанционной оценки кадров в любой точке России. Сотрудники РЦКТ участвуют в оценке граждан, которые проходят конкурс в резерв управленческих кадров, в молодежный кадровый резерв, в кадровый резерв государственных органов власти республики. Дистанционную оценку личностно-психологических компетенций в Республиканском центре кадрового тестирования прошли главы администраций городов и районов республики. Однако самым массовым направлением работы остается оценка граждан, участвующих в конкурсах на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Республики Башкортостан. В РЦКТ неоднократно приезжали делегации из других субъектов республики для изучения опыта. Данный центр занимается не только оценкой, но и развитием кадров. В частности, на базе РЦКТ проводятся семинары с участием «звезд» HR федерального масштаба.

Обзор фото

Выпуск новостей "Вся Уфа"


Поделиться новостью: