Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Республиканскому центру кадрового тестирования – 5 лет!

21 января 2013 года впервые для граждан Башкортостана открыл свои двери Республиканский центр кадрового тестирования (РЦКТ).

Он был создан на базе Башкирской академии государственной службы и управления по инициативе Главы Республики Башкортостан для повышения эффективности отбора кадров для государственных должностей и должностей государственной гражданской службы Республики Башкортостан. При разработке республиканской модели центра кадровой оценки широко использовался как зарубежный, так и российский опыт.

В 2012 году в своем послании Государственному Собранию – Курултаю Республики Башкортостан Рустэм Закиевич Хамитов обозначил для РЦКТ стратегические задачи: «Принципиально важно разработать систему оценки эффективности гражданского и муниципального служащего, сформулировать критерии отбора, механизмы продвижения кадров».

2018 год – юбилейный для РЦКТ. За пять лет работы кадровую оценку в центре прошли более 4600 человек, ежегодно количество тестируемых увеличивается. Часть из них претендовала на включение в резерв управленческих кадров Республики Башкортостан; часть – на включение в кадровый резерв государственной гражданской службы Республики Башкортостан, в том числе и молодежный кадровый резерв.

В РЦКТ сегодня проводятся все виды компьютерного тестирования, позволяющие оценить профпригодность к государственной службе, общественно-политический уровень подготовки. В работе используется также лицензированные тестовые методики для оценки психологической готовности к управленческим должностям на государственной службе.

«Работаем мы по заявкам Администрации Главы Республики, министерств и ведомств. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе и предоставивший все необходимые документы направляется на прохождение тестирования в РЦКТ. В течение пяти лет структура и содержание тестов постоянно обновлялись, сейчас кандидаты, участвующие в конкурсе на вакантные должности категории «специалисты» и «обеспечивающие специалисты» проходят три теста. Для категории госслужащих, которые претендуют на руководящие должности, дополнительно предусмотрен личностно-психологический тест. Например, тест «LeaderChart» по диагностике управленческого потенциала включает не только ответы на вопросы, но и решение практических кейсов по управлению реальными коллективами в процессе тестирования. По итогам этого тестирования можно определить, какой стиль руководства наиболее всего подходит личности, а также ознакомиться с его психологическим портретом и показателями потенциала к руководству», – комментирует начальник РЦКТ, доктор политических наук Рустем Фаридович Латыпов.

РЦКТ оборудован специальной лабораторией психофизиологических исследований с использованием полиграфа. Основные назначение детектора лжи тестирование кандидатов на коррупционно-опасные должности, служебные расследования, плановые проверки.

По словам Рустема Фаридовича, в перспективе большой интерес представляет «Тест социальных установок: диагностика благонадёжности», который предназначен для прогноза асоциального поведения личности. По существу данный тест имитирует работу детектора лжи.

В РЦКТ регулярно проводятся обучающие семинары-тренинги с привлечением специалистов известных не только в республике, но по всей стране. К примеру, для руководителей кадровых подразделений органов государственной власти Республики Башкортостан проводились в разные годы семинары с участием ведущих HR-тренеров России – Ирины Кузютиной (г. Санкт-Петербург) и Светланы Ивановой (г.Москва).

Передвижной компьютерный класс РЦКТ позволяет осуществлять кадровое тестирование в дистанционном формате. Один из последних примеров – дистанционное тестирование граждан, участвующих в кадровом конкурсе на замещение вакантных должностей в Полномочном Представительстве Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации. Использовались тесты на знание законодательства о государственной службе, русского языка и информационных технологий.

РЦКТ – один из первых в России подобных центров, именно поэтому он стал межрегиональной площадкой обмена опытом в области кадровой оценки. За 2013-2017 годы гостями центра стали коллеги из республик Татарстан и Саха-Якутия, Самарской, Пензенской и Челябинской областей.

РЦКТ получил признание на федеральном уровне как востребованная и эффективная кадровая практика. В 2015 году – победа в конкурсе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации «Лучшие кадровые практики на государственной гражданской и муниципальной службе» в номинации «Центр кадровой оценки», в 2016 году – по итогам конкурса «Информационно-коммуникационные технологии на государственной службе Российской Федерации», организованного Правительством Российской Федерации, центр вошел в пятерку лучших участников номинации «Профессиональное развитие и оценка кадров».

***

Идея создания РЦКТ была впервые озвучена в Послании Главы республики Башкортостан Р.З. Хамитова 2012 года «Только умное общество изменит качество жизни».

РЦКТ был образован в структуре Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан решением кадровой комиссии при Президенте Башкортостана от 4 июня 2012 года и 26 сентября 2012 года.

Миссией РЦКТ является внедрение инновационных HR- технологий в кадровую политику государственных органов и местного самоуправления республики.

РЦКТ сегодня:

- кабинет компьютерного тестирования на 20 рабочих мест;

- специализированный кабинет ассессмент-центра;

- лаборатория психофизиологической оценки на полиграфе (детектор лжи);

- свыше 500 лицензированных методик личностно-психологической оценки;

- тренинговый центр;

- экспертный пул из 20 докторов и кандидатов наук, HR-тренеров из Башкортостана, Москвы и Санкт-Петербурга.


Обзор фото