Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

Представители оппозиции выступили на заседании дискуссионного клуба «Parlamentarium»

25 марта в БАГСУ состоялось очередное заседание дискуссионного клуба «Parlamentarium». Однако, на этот раз оно проходило в не совсем обычном формате. Гостями заседания, которое модерировал профессор кафедры политологии, социологии и философии Сергей Николаевич Лаврентьев, стали сразу два депутата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, представляющие оппозиционные политические партии: Руфина Шагапова –  один из руководителей российской экологической партии «Зелёные» и Загир Хакимов – председатель регионального отделения партии «Патриоты России».  

У участников клуба появилась отличная возможность стать свидетелями дискуссии между руководителями двух партийных структур. Несмотря на то, что в республиканском парламенте Руфина Аликовна и Загир Ахсанович числятся в составе одной депутатской группы, их партии стоят на разных идеологических позициях. В ходе разговора парламентарии рассказали о своей политической карьере и о том, как они видят будущее развитие своих партийных структур. Если Р.А. Шагапова настроена на планомерное выстраивание партийной структуры «зелёных» в регионе, то З.А. Хакимов надеется на то, что его партия сможет стать одним из столпов формирующейся двухпартийной системы и заметным конкурентом «Единой России».

Во время диалога в режиме «вопрос-ответ» недюжинную активность проявил ещё один гость Дискуссионного клуба, депутат Курултая – Ильдар Исангулов. Он интересовался у коллег о том, что необходимо делать с дорогами и как решать экологические проблемы. Кроме того, студентов интересовали проблемы прозрачности выборов в России и перспектив развития партий. В конце встречи, по предложению С.Н. Лаврентьева, все участники смогли выразить своё впечатление о гостях клуба старым проверенным способом – при помощи чёрных и белых шаров, опущенных в специальные урны для голосования. Надо отметить, что «репетиция выборов» прошла для гостей клуба успешно. И у Руфины Шагаповой и у Загира Хакимова белых шаров, в итоге, оказалось больше, что может свидетельствовать о том, что их слова, мысли и чаяния нашли поддержку у постоянных членов клуба.

Евдокимов Н.А., начальник отдела политический исследований НИЦ ПУиГС.

Обзор фотографий.