Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

Региональный этап игры «Что? Где? Когда?»

29 февраля 2016 г. лучшая команда знатоков-студентов БАГСУ «Академия перспектив» (АП!) приняла участие в региональном финале игры «Что? Где? Когда?» в рамках общественного проекта «Интеллектуальная Олимпиада Приволжского федерального округа», реализуемого Аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Эта Олимпиада проводится в целях создания условий для интеллектуального развития студенческой молодежи и привлечения ее к научно-инновационным формам деятельности, стимулирования высших учебных заведений к созданию среды интеллектуальной и научно-исследовательской деятельности, внедрение в образовательные программы практико-ориентированных наукоемких форм подготовки.

В региональном финале приняли участие команды из УГНТУ, БГПУ им. М.Акмуллы, БГМУ, БАГСУ, Уфимского государственного института искусств, БГАУ, Уфимского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова и Башгосуниверситета.

Региональный координатор Олимпиады счел, что первый – внутривузовский – этап игры проводиться в БАГСУ не будет, поскольку команда–победитель зимней серии игр в академическом клубе «Что? Где? Когда?» (декабрь 2015 г.), проводимых ежегодно в нашей Академии по правилам Международной Ассоциации клубов, автоматически включена в региональный финал.

Тем самым нашу Академию в региональном финале игры «Что? Где? Когда?» представили:

Шахматов Иван (2 курс «Документоведение и архивоведение», капитан команды «АП!»), Абдрахманова Регина (4 курс «Юриспруденция»), Швецов Вадим (1 курс «Юриспруденция»), Камалеев Данис (2 курс «Документоведение и архивоведение»), Плёхов Максим (1 курс «Политология»), Косурина Анна (3 курс «Экономика»), Рафикова Александра (3 курс «Экономика»).

В течение двух туров командам нужно было ответить на пятнадцать вопросов в каждом.

После итогового подсчета очков первой стала команда «Протез мозга» из БГМУ. Именно она и поедет представлять нашу Республику на играх за лучшую команду ПФО в г. Саранск.

Занятое 4 место среди команд вузов Республики не огорчило наших студентов, а стимулировало к расширению кругозора и мировоззрения.

Наши знатоки поделились своими впечатлениями по результатам игры:

«Игра прошла в дружеской обстановке, – рассказала Александра Рафикова,- вопросы были и веселыми, и сложными. От игры лично я получила огромное удовольствие благодаря нашей команде. С шутками и весельем решать вопросы всегда легче. Надеюсь еще раз поучаствовать в чем-то подобном».

«Игра прошла в интересной форме «брэйн-ринга», – продолжила Анна Косурина,- все представленные команды были достойными соперниками. Приятно испытывать свою эрудицию с такими людьми. В течение всей игры ощущалась дружеская атмосфера, а дух соревнований не давал расслабиться и раззадоривал».

Выражаем большую благодарность Карелину И.Ю. за подготовку студенческой команды, а также – нашим студентам-знатокам за активное участие в региональном этапе игры «Что? Где? Когда?».

Спасибо организаторам игры! Ждем новых интересных встреч!

 

Сингизова Н.Б.

Обзор фотографий